打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

    2020-11-30 08:22:55

    龙虎榜中,卧虎藏龙。作为观察游资选股风向、拆解个股资金来源的重要指标,龙虎榜一直为市场所关注。

    2020年临近收官,A股整体走势良好,沪指无限接近突破3400点,大牛股更是层出不穷。从白马龙头到概念题材,各种风格的投资者在今年都有机会值得把握。

    龙虎榜营业部今年也迎来了大年,券商中国记者通过东财富choice数据统计,截至11月29日,扣除机构专用以及深股通和沪股通席位,龙虎榜百强营业部累计成交额高达8333.88亿元,相较2019年的5731.24亿元增长接近60%。

    成交超过百亿的营业部的数量也大大增加。2019年,成交总额超百亿的营业部只有10家,2020年则翻倍到21家。按百亿营业部数量计算,华泰证券中信证券国泰君安占据前三,而且过去三年,也一直是上述三家券商雄踞百强营业部榜单的前三名。

    前十又有新变化

    A股市场向好,龙虎榜营业部今年也迎来了大年,券商中国记者通过东财富choice数据统计,截至11月29日,扣除机构专用以及深股通和沪股通席位,龙虎榜百强营业部累计成交额高达8333.88亿元,相较2019年的5731.24亿元增长接近60%。

    分证券公司来看,百强营业部中,华泰证券旗下的14个证券营业部席位,累计成交765亿元;中信证券9个营业部席位的累计成交额为811.26亿元;国泰君安和华鑫证券旗下席位年内成交643.19亿元和615.86亿元。

    龙虎榜的前十又有新变化,分别是,东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部、东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部、国泰君安证券上海江苏路证券营业部、兴业证券陕西分公司、华鑫证券上海分公司、中国银河证券绍兴证券营业部、国泰君安证券南京太平南路证券营业部、华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部和国盛证券宁波桑田路证券营业部。

    素有“散户集中营”之称的东方财富证券在龙虎榜上仍然是超级霸主,年内东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部年内成交高达824亿元,东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部成交651亿元,二者累计接近1500亿元。不过,值得注意的是,这也与东方财富证券将互联网开户集中落户在四家营业部有关。

    国泰君安上海江苏路、银河证券绍兴营业部等老面孔依然出现在龙虎榜前端。但是在激烈的客户争夺之下,一些掌握了优质客户的营业部席位成交额极速攀升,华鑫证券成为龙虎榜前端的最大黑马。华鑫证券股份有限责任公司上海分公司和华鑫证券有限责任公司湖州劳动路浙北金融中心证券营业部分别以220亿和173亿的年内成交额占领龙虎榜第六和第九的位置。而在去年,前者没进入龙虎榜百强,华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部则是百强新贵。

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉,华泰、中信、国君霸占前三,兴业、华鑫成最大黑马,最牛营业部是…

    需要指出的是,龙虎榜百强营业部仅能反映所属营业部客户资金的活跃程度,以及参与市场热点股票的频率,并不能完全体现营业部在各大券商营业部的经纪业务综合实力。

    “新贵”凶猛

    除了华鑫证券两个营业之外,兴业证券股份有限公司陕西分公司也是一匹“黑马”,该营业部去年成交44亿左右,排名全市场34名,今年成交额迅速攀升至231亿元,占领了龙虎榜第五的位置。

    从交易的个股上看,兴业证券股份有限公司陕西分公司青睐于证券和汽车行业的个股,近期成交最多的是中金公司长安汽车、东方财富等个股。比如,11月3日至11月5日期间,累计买入4.31亿元的中金公司,卖出2.34亿元。11月13日至11月17日,累计买入6.11亿元长安汽车,卖出294.79万元。

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉,华泰、中信、国君霸占前三,兴业、华鑫成最大黑马,最牛营业部是…

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉,华泰、中信、国君霸占前三,兴业、华鑫成最大黑马,最牛营业部是…

    华鑫证券股份有限责任公司上海分公司风格更加倾向于市场概念题材的炒作。比如,11月27号国联水产20%的涨停板上,该营业部席位就买入了2019.28万元,此外还大手笔买入了獐子岛中水渔业等个股。26日,该席位还参与了国盛金控的涨停板。

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉,华泰、中信、国君霸占前三,兴业、华鑫成最大黑马,最牛营业部是…

    华泰、中信、国君上榜营业部最多

    除了前十以外,还有11家营业部的交易量都在百亿以上,分别是,中国银河证券北京中关村大街证券营业部、招商证券深圳深南东路证券营业部、招商证券上海牡丹江路证券营业部、中金公司上海黄浦区湖滨路证券营业部、华泰证券营业总部(非营业场所)、东方财富证券拉萨团结路第一证券营业部、财信证券杭州西湖国贸中心证券营业部、中国中金财富证券北京宋庄路证券营业部、中信建投证券杭州庆春路证券营业部、国泰君安证券上海分公司和中信证券上海分公司。

    证券行业经纪业务“强者恒强”的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券、中信证券和国泰君安,过去三年,也一直是上述三家券商雄踞百强营业部榜单的前三名。

    华泰证券一共有14个营业部进入龙虎榜百强名单中,中信证券入榜席位为9个,国泰君安证券和华鑫证券6个营业部入榜,银河证券5个营业部入榜。

    华鑫证券虽然公司体量较小,但每年龙虎榜上榜营业部数量都很靠前。今年华鑫证券有6个营业部入榜,比去年增加1个。6家营业部中,除了进入前十的两家外,还有深圳益田路证券营业部(实力游资),上海自贸试验区分公司、上海红宝石路证券营业部和杭州飞云江路证券营业部。这三个营业部都是正常席位。

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉,华泰、中信、国君霸占前三,兴业、华鑫成最大黑马,最牛营业部是…

    来源:券商中国 孙翔峰 云中芷

    
    热搜龙虎榜 营业部

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    2年大赚209%,这位基金经理还不满意!一份"检讨"季报火了!网友:凡尔赛本赛

    01-21 08:23

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    农村返乡人员注意!除了阴性证明,还要14天居家健康监测,每7天一次核酸检测

    01-21 00:06

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    科大讯飞:AI领域龙头,智能汽车业务增速或超预期

    01-21 17:38

    热门评论

    
    评论 分享