打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    @用信用卡的人 央行放大招!这一利率正式放开!将如何影响你我的钱包?

    2021-01-12 06:55:50

    从今年开始,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理,这将给信用卡市场和持卡人带来哪些变化和影响?

    央行在通知中表示,取消信用卡透支利率上限和下限管理,是深入推进利率市场化改革的重要举措。

     图片

    2016年以前,银行信用卡透支利率为日利率万分之五的固定利率,2016年4月,央行把固定利率调整为区间利率,上限为日利率万分之五,换算成年化利率为18%,下限为日利率万分之五的0.7倍。此次取消利率限制之后,信用卡透支利率将由发卡机构与持卡人自主协商确定。

     图片

    中国民生银行首席研究员温彬:对于信用卡市场未来的发展,会带来很大空间,取消上下限后,有利于商业银行对客户进行更好地定位和分层。因为突破上限之后,可以增加一些高风险客户,突破下限,可以增长一些更优质的客户。

    记者今天从多家商业银行了解到,目前还没有明确的信用卡透支利率的调整方案出台,多数处于观望状态。

     图片

    国家金融与发展实验室副主任曾刚:整体的贷款利率一定会下降,尽管谁都不愿意做第一个下调价格的人,但一定会下降,利率市场化最大的好处就是促进大家用价格竞争。

    业内人士表示,目前消费金融市场竞争非常激烈,信用卡透支利率松绑,有利于商业银行进行产品创新,更好地参与市场竞争。对于消费者来说,可以享受到更多实惠、优质的金融服务。

    来源:央视财经 

    
    热搜信用卡透支 利率上限 央行

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国车主“车顶维权”,美国车主撞树身亡,特斯拉市值蒸发1500亿,马斯克刚刚回应…

    04-20 07:30

    方星海:吸引更多外资进入A股市场

    04-20 08:15

    最新!特斯拉车顶维权女子被行政拘留5日

    04-20 08:20

    顺丰的阳谋

    04-19 08:28

    离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

    04-18 20:26

    重磅!证监会副主席:外资如果造成股市大幅波动,可以暂停它交易!信息量太大了

    04-20 00:00

    中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

    04-18 14:10

    方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

    04-19 21:05

    突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

    04-19 13:45

    发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

    04-19 10:35

    热门评论

    
    评论 分享