打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    广汇汽车:提出战略转型构想 向数字化服务型企业迈进

    2021-01-14 11:37:10

    1月13日,广汇汽车2020年总结大会在公司总部上海广汇宝信大厦举行。

    2020年,在极为特殊、极度困难的不利形势下,广汇汽车持续强化主营业务,抓好生产经营,全力抓销售、调结构,进销差管控取得较好成效;多措并举、提质增效,维修毛利稳步提升; “双保无忧”业务取得显著突破;租赁业务保持健康发展;二手车业务实现平台化运作;集采业务降本成效显著。

    广汇汽车董事长陆伟在此次大会上以“数字领航 智汇未来 打造创新驱动新引擎 实现广汇汽车新跨越”为主题,向广汇汽车全体员工介绍了公司在全新发展阶段的战略目标和转型方向。广汇汽车计划用五年时间完成传统汽车服务商向数据运营科技公司的全面转型,成为“为车主提供全方位高品质生活的服务商”。

    广汇汽车数字化转型战略,事关企业战略和全局的转型变革,是未来五年经营发展的总纲领、总目标。目标的实现需要立足当前,牢牢抓好主营业务,坚决守住阵地、稳固战线,全面提升经营效益和质量;同时要着眼未来,完成换道超车,实现转型升级。

    广汇汽车拥有遍布全国的经营网络,优质的现有资产,超过千万的客户资源,高效运转的信息系统,行业领先的衍生业务创新能力都是其段经过高速发展所积累下的种种优势。倘若这些资源可以通过数字化转型进行互通、重塑和释放,那将为广汇汽车跨越式发展创造无限的价值。

    2021年正逢广汇汽车成立15周年,广汇汽车提出数字化转型可谓寓意深刻。2021年同样是国家十四五计划的开局之年,“转型升级”不仅是企业的使命,也是国家的战略发展方向。在这样的历史条件和时代机遇下,在集聚了行业资源和规模性优势的前提下,广汇汽车未来的转型之路绝对值得期待。

    来源:金融界网 

    
    热搜广汇汽车 数字化

    责任编辑:路建妮

    不可不看

    

    精彩推荐

    利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

    01-16 09:43

    央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

    01-16 08:12

    几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

    01-17 08:21

    开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

    01-17 06:53

    “大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

    01-17 09:55

    霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

    01-17 06:54

    国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

    01-17 08:43

    重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

    01-17 06:55

    疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

    01-14 19:38

    央行重申:2021年货币“不急转弯”

    01-16 07:30

    热门评论

    
    评论 分享