打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    获利1.92亿元,北汽蓝谷收取斯太尔ARCFOX αT架构技术许可费

    2021-01-14 11:45:40

    蓝鲸汽车1月14日讯 今日,北汽蓝谷发布公告,全资子公司北汽新能源拟就其基于BE21纯电动汽车产品平台所开发的ARCFOX αT车型的电子电气E/E架构相关知识产权,与斯太尔美国有限责任公司(后简称:斯太尔)签署《E/E 架构非独家许可协议》,其中技术许可费固定价款为1.92亿元。

    根据公告,北汽新能源向斯太尔美国技术许可E/E架构知识产权,含分许可。斯太尔美国应支付北汽新能源技术许可费,技术许可费由固定价款和附加许可费组成。其中固定价款为1.92亿元人民币,由斯太尔美国按照《技术许可协议》中的约定,先后分6次以欧元支付。

    北汽蓝谷介绍,许可斯太尔美国E/E架构的知识产权是不可撤销、永久、非独家、全球范围的、可转让、可让与、可再许可的。斯太尔美国可以把E/E架构技术分许可给第三方,被分许可人及其关联方使用,仅用于分被许可人自有品牌车型;另外,斯太尔美国的关联企业也可以使用被许可的技术,但前提是只能用于为客户提供工程服务。

    北汽蓝谷表示,本次交易有利于子公司通过技术许可提高知识产权使用效率,实现技术创新的收益转化;有利于拓展公司技术的国际间交流,有利于提升公司产品技术的市场竞争力;本次交易不会对公司的核心竞争力产生不利影响。

    此外,北汽蓝谷也表示,本次交易完成后,斯太尔美国存在进行转技术许可和分许可的可能,存在进一步加剧纯电动汽车市场竞争的风险。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    里程碑!2020中国GDP首超100万亿元 同比增长2.3%

    01-18 10:02

    5个亿“零花钱”赔光了?王思聪回万达“继承家产”!出任万达新设公司董事 王健林为实控人

    01-17 15:14

    临近春节 肉价“涨”声一片!“牛魔王”“羊贵妃”“猪坚强”都来了!啥原因?专家这样说

    01-18 07:13

    郭树清:坚决反对垄断和不正当竞争行为

    01-18 11:36

    春节前躁动行情爆发!学区房单价近20万,直逼豪宅汤臣一品;房东跳价、惜售,上海二手房市场骤然升温

    01-18 08:08

    资产价格会否纳入CPI?任泽平:货币超发主要是资产通胀,导致货币政策误判

    01-18 08:14

    周大福网店黄金当作白菜卖? 客服:页面售价错误 不会发货

    01-18 07:29

    三星掌门人李在镕因“亲信干政”案获刑2年半 当庭被捕

    01-18 13:32

    2020年中国经济“成绩单”要点速览:GDP突破100万亿,增长2.3%,居民收入增长与经济增长基本同步

    01-18 11:54

    贝因美2020年预计净利润超5400万元 总经理包秀飞离职

    01-15 20:43

    热门评论

    
    评论 分享