打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    滴滴:5例跨城出行均为司、乘线下协商,暂停其全部服务

    2021-01-14 12:16:49

    蓝鲸TMT频道1月14日讯,针对近期发生的5例违反疫情防控要求、违规进行跨城出行的行为,滴滴表示,将会进行严格处罚,暂停司机和乘客的全部服务。

    据北京市交通委员会消息,为做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,防止疫情通过交通工具传播和扩散,保障乘客的健康,北京市交通运输综合执法总队持续严查网约车平台落实疫情防控要求不到位的情况。

    1月12日,执法人员通过网约车监管系统监测到滴滴出行平台存在5笔订单涉嫌违规出京,按照《关于全面暂停京冀重点地区跨城网约车和顺风车业务等工作的通知》要求,北京市交通运输综合执法总队对滴滴出行平台给予15万元高限处罚。

    随后,滴滴在微博上对外公示了5笔订单涉嫌违规出京的详细情况。

    滴滴称,上述5例行为均系司乘线下协商, 针对违反防疫要求、强行跨城出行行为,滴滴会进行严格处罚,暂停司机和乘客的全部服务。

    滴滴还表示,这也反映出平台的干预手段和管理机制仍有盲区和不足。滴滴已紧急升级跨城订单阻断,在原有预警和干预措施的基础上,当系统识别到车辆超出北京边界时,将自动终止订单,并将相关信息及时上报给防疫部门。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    “钴爷”再创历史新高 站稳千亿市值大关!多只钴概念股业绩有望持续大增

    01-25 18:52

    央行货币政策委员会委员马骏:有些领域的泡沫已经显现

    01-26 13:24

    券商两融平仓预警突然暴增!“牛市”竟催生爆仓风险?8%股票包揽60%成交,极致抱团会崩吗?

    01-26 08:54

    荣耀之后 华为将继续出售手机业务?公司最新回应来了

    01-25 20:21

    城市GDP排名洗牌:重庆南京进阶,十强门槛提高

    01-26 09:56

    什么信号?!住建部急赴上海深圳,督导楼市强调“房住不炒”…北上广深加码调控在行动

    01-26 20:32

    又一省会官宣GDP破万亿!一年内已有6城加入“万亿俱乐部”

    01-26 14:40

    无房户打新100%入围!深圳热盘开启超严资格审核,专家:二手房或也将严查

    01-26 00:12

    中国电信发布“天翼 1 号 2021”新一代 5G 全网通云手机

    01-26 17:39

    摩托罗拉发布Edge S系列手机:全球首发骁龙870处理器 售价1999元起

    01-26 21:02

    热门评论

    
    评论 分享