打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    胡润世界500强揭晓,中国地产公司仅三家上榜

    2021-01-14 13:24:59

    金融界网1月14日消息 2021年1月12日“胡润世界500强”榜单发布。据悉,这是权威机构胡润研究院首次发布“胡润世界500强”榜单,榜单以企业市值、估值进行排名,列出了全球价值居前的500家非国有企业。

    据榜单显示,在新冠疫情肆虐的2020年,胡润世界500强企业总体没有出现增速放缓,平均价值上涨25%。其中,中国51家上榜企业合计总市值35万亿元,上榜企业总价值比去年增长73%,领涨全球。

    分行业来看,金融服务业是榜单最大贡献者,有97家公司;其次是医疗健康,有54家。房地产行业排在第16位,共有11家公司登上榜单,包含三家中国房企,分别为:在线房地产交易平台贝壳以及传统房地产企业龙湖和新鸿基。

    据胡润世界500强榜单显示,在传统房企中,龙湖集团位于榜单第384位,企业价值为2600亿元人民币,新鸿基地产排名第391位,对应价值为人民币2561亿元。

    在对榜单的解读中,胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,“在当今世界,衡量一家公司经济实力的最好方式或许是价值。”事实上,价值在一定程度上也反映了各行各业的发展趋势。譬如房地产行业,在“房住不炒”的政策调控主基调下,行业发展已经步入增速换挡期,而资本对于房地产企业的价值评判体系也发生着变化,即在开发规模之余,更为看重企业的长期稳健经营能力。

    本次上榜的龙湖集团,便是一个典型的例子。在2020年,龙湖集团交出了一份稳健且多元的优秀成绩单。在地产开发方面,2020年,龙湖累计实现签约金额2706.1亿元,同比增长11.6%,连续六年保持签约金额两位数的增速;同时,龙湖的服务性收入也得到增长,以商业、租赁住房、智慧服务等为代表的服务性收入,在弱环境下仍提升超过三成。

    在稳健增长的业绩数据背后,是龙湖集团对战略的坚守,对投资刻度的高度自律,对业务版图和能力模型的反复打磨。

    自2018年“空间即服务”战略正式提出以来,龙湖集团坚持地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务四大主航道业务的多维驱动,协同发展。战略旨在以客户为视角,以技术为驱动,深度参与城市空间和服务的重构,不断升级空间营造和服务的能力,打造有生命的空间,有温度的服务,持续践行善待你一生的理念,为消费者和合作伙伴提供更加多元的服务和发展空间,成为以客户为中心的空间营造服务企业。

    来源:金融界网 

    
    热搜胡润 龙湖

    责任编辑:路建妮

    不可不看

    

    精彩推荐

    里程碑!2020中国GDP首超100万亿元 同比增长2.3%

    01-18 10:02

    5个亿“零花钱”赔光了?王思聪回万达“继承家产”!出任万达新设公司董事 王健林为实控人

    01-17 15:14

    临近春节 肉价“涨”声一片!“牛魔王”“羊贵妃”“猪坚强”都来了!啥原因?专家这样说

    01-18 07:13

    春节前躁动行情爆发!学区房单价近20万,直逼豪宅汤臣一品;房东跳价、惜售,上海二手房市场骤然升温

    01-18 08:08

    郭树清:坚决反对垄断和不正当竞争行为

    01-18 11:36

    资产价格会否纳入CPI?任泽平:货币超发主要是资产通胀,导致货币政策误判

    01-18 08:14

    周大福网店黄金当作白菜卖? 客服:页面售价错误 不会发货

    01-18 07:29

    三星掌门人李在镕因“亲信干政”案获刑2年半 当庭被捕

    01-18 13:32

    2020年中国经济“成绩单”要点速览:GDP突破100万亿,增长2.3%,居民收入增长与经济增长基本同步

    01-18 11:54

    贝因美2020年预计净利润超5400万元 总经理包秀飞离职

    01-15 20:43

    热门评论

    
    评论 分享