打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    台积电第四季度净利润1428亿台币 超分析师预估

    2021-01-14 13:40:18

    金融界网1月14日消息 台积电第四季度净利润1428亿台币,分析师预估1371.9亿台币。第四季度营业利润1571.2亿台币,同比增长26%。第四季度营业毛利率43.5%,前季42.1%。其中,5纳米晶圆出货量占据了总晶圆营收的20%。台积电称2020年资本支出172.4亿美元。

    台积电去年至今年年初持续连涨,市值已经超越股神巴菲特旗下的伯克夏公司(Berkshire Hathaway),成为全球市值第10大企业。台湾经济研究院研究员刘佩真指出,台积电技术预计可维持领先地位,而韩国三星也在短期内难以超越,将持续领先英特尔的外包订单。

    据路透社报道,英特尔计划委托台积电生产用于个人电脑的第二代独立显卡,希望藉此对抗英伟达的崛起。这款名为“DG2”的芯片将采用台积电的一种新的芯片制造工艺,该工艺尚未正式命名,但是其7纳米工艺的强化版。

    台湾《经济日报》报道称,联博投资发布报告,标题是“当全世界需要你”,强调台积电技术举足轻重,英特尔想在处理器市场重新夺回荣耀,必然选择最优秀的台积电。包括2023年台积电3nm制程量产后,英特尔的竞争对手超微半导体大概率会采用。

    来源:金融界网 

    
    热搜台积电

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    上海:从严调控 促进房地产市场平稳健康发展

    01-21 21:35

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    重大突发!伊拉克爆发自杀式袭击,死伤达140余人!全球最大疫苗生产机构发生火灾,都在给拜登下马威?

    01-22 00:11

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    热门评论

    
    评论 分享