打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    数字化转型的优秀案例,20年廊坊银行手机银行客户增幅74%

    2021-01-14 15:49:51

    为助推银行业数字化转型发展,发掘银行数字化转型工作的先进榜样,展现2020年度银行数字化转型的创新成果,推动同业学习、交流,中国网络金融联盟组织举办了《2020年度银行数字化转型优秀案例征集活动》。在数字化转型征集活动中,廊坊银行手机银行荣获“最佳移动银行成长奖”。截至2020年12月,廊坊银行电子银行客户数同比增长45%,平均月活同比增长42%;手机银行客户数同比增长74%,平均月活同比增长63%。

    在疫情防控期间,大家可以使用廊坊银行手机银行办理业务,廊坊银行将会不断提升金融科技内驱力,践行数字化转型理念,通过手机银行等线上渠道向广大客户提供安全、便捷、低成本的普惠金融服务。

    近3年来,廊坊银行纳税合计34亿元以上,是廊坊金融企业第一纳税大户。2019年,廊坊银行积极协助文明城市创建,投入2000万元,参与超过40个城市综合警务站、金融服务宣传站建设,为居民安居乐业保驾护航。同时廊坊银行更率先与大兴国际机场临空经济区廊坊片区确立战略合作,是最早参与临空经济区建设的金融机构。

    近年来,廊坊银行紧紧抓住京津冀协同发展带来的百年一遇的发展机遇,资产规模一直稳定在2000亿级,贷款、存款规模均稳步增长。截止2020年11月末,廊坊银行存款总额突破1600亿,盈利水平稳定,业务结构进一步优化,零售转型成果显著,个人存款突破1000亿大关,主要监管指标持续向好。

    中国网络金融联盟(简称“网金联盟”)是由多家银行联合发起的非营利性协会组织,现有银行会员单位119家。网金联盟专注于银行数字化转型发展趋势、发展动态、案例实践等内容的组织与研究,致力于为银行决策者、管理者与金融科技企业、互联网企业搭建前瞻、专业、实用的互动交流平台,推动行业间融合、共创,加速技术创新与生态融合,帮助银行管理者丰富数字化转型决策依据,加速中国银行业数字化转型变革进程。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所:暂停易方达等5只封闭基金交易业务

    01-22 10:51

    6200点!券商又开始疯狂鼓吹牛市了——道达早评

    01-22 08:25

    大众“宣战”特斯拉:“要抢市场份额”!传统巨头如今有多不安?

    01-21 21:58

    31省份2020年人均消费榜:上海最能花 食品烟酒支出大

    01-22 00:00

    王思聪又成被执行人!这次是7700万,发生了什么?

    01-22 00:10

    中小银行愁存款:没了互联网平台,行长也要朋友圈拉客了

    01-22 08:31

    热搜第一!微信新版本大变样,表情会动了!网友:这不就是QQ吗?

    01-22 00:47

    天津国企混改样本:做大分母去杠杆 破局经济失速

    01-22 04:11

    深夜重磅!上海楼市调控大招来了:离异三年内购房按离异前总套数算,无房家庭优先摇号!深圳也打了补丁

    01-22 07:36

    车间实探!月薪近两万也招不满人,订单排到六七月,外贸企业火爆

    01-22 13:01

    热门评论

    
    评论 分享