打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    海信智慧城市获得山东省专项资金支持

    2021-01-14 16:31:06

    近日,山东省科技厅发布《关于2020年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)拟立项项目公示的通知》,海信网络科技公司申报的“面向智慧城市的人工智能关键技术研究”项目成功入选,获批山东省专项资金支持,充分体现海信在智慧城市领域的行业龙头地位。

     1

    在智慧城市领域,海信已深耕20余年,具备扎实的技术实力和独特的技术优势。据介绍,针对目前智慧城市建设中存在的“重建设、轻应用”难题,该项目面向智慧城市的人工智能技术问题开展研究,特别关注城市协同服务和城市智能决策两个业务场景下的数据融合、知识协同、特征学习、工具集成等关键技术问题,帮助城市更智慧地汇聚数据、应用数据,提升城市系统的智能决策能力和协同服务水平。该项目将在青岛市率先开展示范建设,打造全球首个“智慧新生活之城”。

    此外,海信医疗设备公司的“彩色超声医疗设备及其人工智能医学影像平台关键技术研究与产业群创新”和视像科技公司的“面向智信全影的5G云边端协同关键技术研究及典型应用示范”也成功获选,体现出海信向高科技科技转型的成果。

    来源:金融界网 

    
    热搜海信 山东省 资金支持

    责任编辑:路建妮

    不可不看

    

    精彩推荐

    上海:从严调控 促进房地产市场平稳健康发展

    01-21 21:35

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    重大突发!伊拉克爆发自杀式袭击,死伤达140余人!全球最大疫苗生产机构发生火灾,都在给拜登下马威?

    01-22 00:11

    vivo X60 Pro+正式发布:搭载高通骁龙888与素皮材质机身 售价4998元起

    01-21 20:46

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    热门评论

    
    评论 分享