打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    高端女装与李佳琦首次合作成绩优异 股价却意外跌停!女装企业转身医美 区域龙头加速产业布局与资本运作

    2021-01-14 16:32:25

    金融界网1月14日消息 爱美之心人皆有之。

    今日,有投资者在互动平台向朗姿股份提问,针对医美行业客户对医生强关联强锁定的问题(即客户容易跟着医生跑而非跟着平台跑),公司是否有一些措施来防范,是否采取一系列有效的私域技术?

    随即,朗姿股份作出回应称,以公司在医美业务的经营经验来看,客户对品牌的认可度是增加客户粘性的主要因素,公司医美品牌在所在区域均已逐步形成自己的优势地位。

    医疗人才和医美管理人才都是公司的重要资源,近年来公司通过自己培养和外部收购优质机构的并举方式,已经拥有了一批优秀的医美人才,除了公司因业务发展的需要进行主动的人员调整外,未发生骨干人才流失的情况,朗姿医美人才培养体系和多种激励方式已经形成并逐步完善。

    目前,朗姿医美已基本搭建了基本薪酬、超额业绩提成和合伙人计划的三层薪酬制度体系,朗姿医美的管理团队和核心骨干医生都成为了新设机构的事业合伙人,管理团队、医生与机构建立了风险共担、利益共享机制。通过多种方式激发员工活力、留住现有优秀人才、实现经营稳定,有利于吸引更多优秀人才加盟朗姿,聚力朗姿医美发展。

    看到这里,你不要误认为朗姿股份是家医美企业,其实它是以女装为主业于2011年8月登陆中小板市场,布局医美市场是从2016年开始,公司最早入股的是韩国医疗美容服务公司以及控股米兰柏羽和高一生医疗美容医院。直到2020年7月,公司再以1.788亿元收购米兰柏羽和晶肤等6家医疗美容机构余下的30%股权,将其称为100%控股子公司。

    女装转身到医美 股价一路飙升 医美市场空间广阔

    或许正因其“华丽的转身”,11月2日,公司从9.4元的股价起步,以一根大阳线,开启了上涨行情。在去年12月7日至14日,朗姿股份录得6个涨停板,1月8日收盘价为22.62元,总市值突破百亿元。于此,公司还收到了深交所的关注函,被问及因何股价大涨。

    朗姿股份回应,公司主要业务板块分别是时尚女装、医疗美容和绿色婴童,其中时尚女装仍为第一大业务板块,同时医疗美容增长速度较快,2018年和2019年医美业务收入增长率分别为87.26%、31.27%。

    或许是受颜值经济影响,大众医美消费意识增强,医美市场需求也逐步增加,医美行业市场规模也将进一步扩大,行业进入快速发展时期。

    华安证券在报告中提到,我国医美市场空间广阔,预计2024年市场规模可达3185亿。受益供给端的国产替代,医美消费年龄圈层的延伸和消费下沉成为推动行业增长的主要力量;伴随医美消费认知的提升,医美项目价格趋向透明和市场化,医疗服务价值提升机构议价能力,推动行业持续景气发展。

    华安证券指出,医美行业集中度提升大势所趋。一方面,“轻医美”细分赛道兴起,依托“高频高价+可标准化”的消费属性,打通医美与生美市场,成为中游整合扩张的关键契机;另一方面,自2019年底医美机构积极拥抱资本浪潮,行业内兼并购活动日趋活跃,资源加速向头部聚集。近期以华韩、瑞丽、鹏爱、朗姿为代表的区域龙头加速产业布局与资本运作,行业步入龙头成长阶段。

    华安证券称,未来可关注具备持续复制扩张潜力的医美机构。建议关注具备持续复制扩张潜力的医美标的:华韩整形、瑞丽医美、医美国际、朗姿股份。

    商界名言“女人(和孩子)的钱最好赚”

    女人的衣橱里永远少一件衣服……

    朗姿股份今日在互动平台称,1月12日,公司旗下主品牌“朗姿”女装与李佳琦开展线上直播推广活动,售罄率达100%,单品销售量3950件,高端女装与直播达人的首次合作尝试,取得优异成绩

    不过, 朗姿股份今日股价却意外跌停。

    来源:金融界网 

    
    热搜朗姿股份 女装 李佳琦

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所:暂停易方达等5只封闭基金交易业务

    01-22 10:51

    6200点!券商又开始疯狂鼓吹牛市了——道达早评

    01-22 08:25

    车间实探!月薪近两万也招不满人,订单排到六七月,外贸企业火爆

    01-22 13:01

    大众“宣战”特斯拉:“要抢市场份额”!传统巨头如今有多不安?

    01-21 21:58

    31省份2020年人均消费榜:上海最能花 食品烟酒支出大

    01-22 00:00

    中小银行愁存款:没了互联网平台,行长也要朋友圈拉客了

    01-22 08:31

    王思聪又成被执行人!这次是7700万,发生了什么?

    01-22 00:10

    热搜第一!微信新版本大变样,表情会动了!网友:这不就是QQ吗?

    01-22 00:47

    天津国企混改样本:做大分母去杠杆 破局经济失速

    01-22 04:11

    新官上任三把火!拜登上台后将如何提振经济?

    01-21 21:57

    热门评论

    
    评论 分享