打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    圆通小哥荣获“全国优秀农民工”,陕西省快递行业独一人

    2021-01-14 16:55:52

    近日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开。其中,圆通陕西旬邑分公司(以下简称“旬邑圆通”)负责人杨明学荣获相关表彰,被授予“全国优秀农民工”称号。

     1

    全国优秀农民工和农民工先进集体每五年表彰一次,旨在表扬国家各行各业中表现突出,取得优异成绩,具有良好社会影响的农民工。

     2

    2010年,在相关政府部门的帮扶下,杨明学参加了当地农民工返乡创业贷款和创业培训项目,并获得了4万元的国家贴息贷款。靠着这4万元贷款以及周围亲友的资助,杨明学买了一辆面包车,自己在老家做起了快递。

    经过10年的发展,旬邑圆通从当初的1票件到实现旬邑全县14个乡镇快递网络的全覆盖,从1个人发展到50多名从业人员,基本实现全员员工“家门口就业”。

    随着旬邑圆通的规模越来越大,为了更好地跟上发展,原本只有高中学历的杨明学于2018年报考了西安交通大学网络学院人力资管理专业,并于2020年7月大专顺利毕业。

    发展自身业务的同时,杨明学不忘回报社会。2020年疫情期间,在得知旬邑县不少社区和下属农村都紧缺防疫物资时,杨明学利用各种渠道采购并免费捐赠防疫物资。与此同时,他还免费帮助旬邑县残疾作家寄递书籍。

    来源:金融界网 

    
    热搜圆通 优秀农民工 陕西

    责任编辑:路建妮

    不可不看

    

    精彩推荐

    上海:从严调控 促进房地产市场平稳健康发展

    01-21 21:35

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    重大突发!伊拉克爆发自杀式袭击,死伤达140余人!全球最大疫苗生产机构发生火灾,都在给拜登下马威?

    01-22 00:11

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    热门评论

    
    评论 分享