打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “欧艾抑菌霜”事件最新进展:公安机关已立案侦查

    2021-01-18 15:55:00

    经济日报-中国经济网1月18日讯 近期备受关注的“欧艾抑菌霜”事件有了最新进展。据漳州市卫健委消息,根据目前产品检测结果和调查情况,欧艾婴童健康护理用品有限公司生产、销售伪劣产品,涉嫌犯罪,公安机关已立案侦查,并对相关嫌疑人采取刑事强制措施。卫健部门依法吊销涉案企业《消毒产品生产企业卫生许可证》,市场监管部门依法吊销涉案企业营业执照。

    综合多家媒体报道,1月7日,有评测机构在微博发布视频显示,有家长从市面上购买“嗳婴树”品牌的“益芙灵多效特护抑菌霜”,给5个月大的孩子使用后出现发育迟缓、多毛、脸肿大等现象,此事引起众多网友热议。

    1月8日,涉事厂家回应,自家产品没问题,怀疑家长系利用短视频平台炒作,并称目前已下架产品送检卫健委。

    1月8日中午,漳州市卫健委发布《关于欧艾益芙灵多效特护抑菌霜有关问题调查进展情况的通报》称,有群众反映福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”涉嫌违法添加“激素”等问题,获知信息后,漳州市卫健委联合市场监管局迅速介入,立即组织人员前往涉事企业现场调查。

    事后,漳州市卫健委称,已责令该企业召回涉事产品,并对在检查现场查见的留样样品、产品包装材料等进行取样留置,联系权威检测机构进一步检测。

    1月17日,据漳州市卫健委官网消息,经有检测资质的第三方机构检测,已确认召回的涉事产品“益芙灵多效特护抑菌霜”和“开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜”含有氯倍他索丙酸酯,企业涉嫌生产、销售伪劣产品。

    来源:经济日报-中国经济网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    方星海:吸引更多外资进入A股市场

    04-20 08:15

    中国车主“车顶维权”,美国车主撞树身亡,特斯拉市值蒸发1500亿,马斯克刚刚回应…

    04-20 07:30

    最新!特斯拉车顶维权女子被行政拘留5日

    04-20 08:20

    顺丰的阳谋

    04-19 08:28

    重磅!证监会副主席:外资如果造成股市大幅波动,可以暂停它交易!信息量太大了

    04-20 00:00

    中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

    04-18 14:10

    离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

    04-18 20:26

    细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

    04-20 07:55

    上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

    04-20 07:38

    方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

    04-19 21:05

    热门评论

    
    评论 分享