打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    【机会挖掘】煤炭指数连续11期上涨 春节前煤价预计维持强势(附股)

    2021-01-18 16:12:00

    新华社消息,中国(太原)煤炭交易中心1月18日发布的最新一期综合交易价格指数为141.47点,环比上涨0.68%,自2020年11月2日后连续11期上涨。具体来看,动力煤指数126.89点,环比上涨0.74%;炼焦用精煤指数169.62点,环比上涨0.64%;喷吹用精煤指数164.48点,环比上涨0.15%;化工用原料煤指数106.86点,环比上涨1.35%。

    新时代证券指出,2021年1月至2月初,煤炭价格预计仍将以上涨为主;而后续随着春节的来临,电厂消耗将逐渐减少,各大煤企供应也在加强,煤炭市场有望由之前的供不应求的状态转为供需平衡。

    兴业证券认为,煤炭价格持续强势。供给方面,产地逐步释放产量,但部分省份处于防疫关闭部分高速公路,煤炭运输环节受到影响,供给增量反映到价格尚需时日。需求方面,加工贸易类海外订单回流拉动用电量增长,叠加春节前补库刚需,需求将维持强势。库存方面,港口、电厂库存目前处于低位运行。预计,春节前煤价将维持强势,重点关注保供政策变化和下游需求超预期的可能。

    陕西煤业公司主要从事煤炭开采、洗选、运输、销售以及生产服务等业务,煤炭产品主要用于电力、化工及冶金等行业。公司煤炭资源储量、产销量、年产规模、人员工效均排名国内煤炭行业前列。

    中国神华集团的主营业务是煤炭、电力的生产和销售,铁路、港口和船舶运输,煤制烯烃等业务。煤炭、发电、铁路、港口、航运、煤化工一体化经营模式是集团独特的经营方式和盈利模式。

    兖州煤业集团是中国和澳大利亚主要的煤炭生产商、销售商和贸易商之一,产品主要包括动力煤、喷吹煤,适用于电力、冶金及化工等行业;煤炭产品主要销往中国的华东、华北、华南、西北等地区及日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国家。

    盘江股份公司所在的盘江矿区被国家列为重点开发的十大矿区之一,矿区煤炭资源储量丰富,探明地质储量近100亿吨,远景储量383亿吨,炼焦煤储量占贵州省炼焦煤总储量的47.97%。

    来源:证券时报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国产大飞机C919 全球首单落地

    03-02 01:11

    支付行业大日子!这项新规今起实施,这一办法废止,非银支付机构条例何时能落地?

    03-01 08:41

    美联储考虑改革金融体系 美国国债、货币基金等或成动刀对象

    03-02 02:42

    国家电网:最大限度开发利用风电、太阳能发电等新能源

    03-01 16:56

    再度收紧!深圳房产抵押经营贷也要参照政府指导价

    03-02 02:56

    3公里长队!老板排队等着被工人挑!咋回事?

    03-01 07:35

    个税年度汇算来啦!你是“退”还是“补”?

    03-01 07:38

    2021年养老金将迎第17连涨 专家:涨幅应适当高于物价上涨水平

    03-02 00:16

    茅台镇“酱香型年轻人”:给茅台酒厂打工、炒酒卖酒、继承家业、合伙办厂

    03-02 00:28

    “年薪三五百万的工程师一大堆”,千亿芯片项目猝死,光刻机也被抵押!现场实探:招牌已撤,工地无人

    03-02 07:50

    热门评论

    
    评论 分享