打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    6200点!券商又开始疯狂鼓吹牛市了——道达早评

    2021-01-22 08:25:48

    昨天,沪指突破3600点,而且创出5年来新高,各类核心龙头价值公司集体大涨,达哥却在文章中告诉大家,要淡定,要稳重,不要亢奋。

    然而,不少券商却有些抑制不住自己的情绪,开始疯狂鼓吹牛市了。其实,牛市的观点,很多人都是认可的,只不过现在看,依然还是结构性牛市,很难出现全面牛市。不过,昨天已经有券商把沪指的高度看到了6200点,如果真的涨到那个位置,那就是全面牛市了。

    据报道,目前不少券商的观点都是一致性的乐观,华西证券太平洋证券都把2021年行情高点看到了3800点,粤开证券看到了4300点。

    最乐观的是西部证券,该机构策略团队认为,站在当下预计2021年国内经济复苏或将换挡至“主动扩张”,并驱动A股朝着“2007年牛市”的方向发展。基于完整的国内经济扩张周期及通畅的宏微观传导逻辑,给予上证指数2021年保守、中性、乐观目标价位分别为:4700点、5800点、6200点。

    这种看法,达哥感觉有点像是在算命了,如果这波牛市真的涨到6200点,那就是“一战成名”;如果涨不到,也没人记得你说错了,没什么损失。但这种比较夸张的观点,却比较容易对股民的情绪造成误导,让大家以为全面牛市要来了,但实际上呢,可能还差得远。

    所以,我始终还是认为,对于指数的判断,把握好一个大方向、大趋势就OK了,尽量不要去猜测指数能够涨到多少点,走一步看一步。那么换个思路,看个股的股价,在一定程度上也是这个道理,我们不要去猜测一波行情里股价能够涨多少,我们还是看大趋势,只要大趋势不走坏就OK。

    最后,看一下近三个交易日北向资金增持、减持行业板块的情况。据东方财富网数据,昨日,沪股通净买额28.27亿元,深股通净买额28.51亿元,两市合计净买额56.78亿元。

    来源:每日经济新闻 

    
    热搜券商 牛市

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美联储考虑改革金融体系 美国国债、货币基金等或成动刀对象

    03-02 02:42

    稀土为何只卖出“土”的价格?工信部:恶性竞争导致

    03-01 11:15

    支付行业大日子!这项新规今起实施,这一办法废止,非银支付机构条例何时能落地?

    03-01 08:41

    个税年度汇算来啦!你是“退”还是“补”?

    03-01 07:38

    3公里长队!老板排队等着被工人挑!咋回事?

    03-01 07:35

    国产大飞机C919 全球首单落地

    03-02 01:11

    博士超80人!深圳这所中学“豪华”教师阵容爆红,博士数量“力压”绝大部分上市公司

    03-01 07:38

    再度收紧!深圳房产抵押经营贷也要参照政府指导价

    03-02 02:56

    10股配售不超1.5股 中信证券拟募资280亿

    02-28 22:24

    “宅经济”再度崛起 放大数字商品市场的“蓝海价值”

    02-26 23:25

    热门评论

    
    评论 分享