打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    今年以来10家川企获大股东或高管增持股份

    2021-02-23 21:30:00

        本报记者 舒娅疆 见习记者 蒙婷婷

        近日,康弘药业发布公告称,自2021年2月6日起6个月内(窗口期不增持),公司副总裁、财务总监、董事会秘书钟建军计划以集中竞价方式或协议大宗交易方式增持公司股份不低于50万股,增持价格不超过人民币43元/股。截至2月19日,钟建军累计增持股数25.06万股,增持均价36.54元/股。

        根据东方财富chioce数据,截至2月23日,今年以来共有10家上市川企发布增持公告,获大股东或者高管增持。增持目的何在?而众多上市公司给出的理由是:基于对公司未来长期发展的信心及公司股票价值的合理判断,认可公司股票的投资价值。第三方研究机构创始人况玉清在接受《证券日报》记者采访时表示:“大股东增持或高管增持均是对外表示对公司发展的信心,而增持的数量一定程度上也代表了大股东或高管的‘诚意’。”

        记者注意到,有5家上市川企均获得高管增持,其中,科伦药业红旗连锁获公司多位高管增持。据科伦药业近期的公告显示,基于对公司未来发展的信心及对公司长期投资价值的认可,公司董事、总经理刘思川和公司董事、副总经理、首席科学家、科伦药物研究院院长王晶翼分别增持了公司股票64.34万股和10万股。

        值得一提的是,红旗连锁近期发布增持公告多达5次。基于对公司持续稳定发展的坚定信心、长期投资价值及公司战略规划的认可,同时为形成股东利益与公司利益的统一,提升投资者信心,从而有效推动公司长远发展目标的实现,红旗连锁副总经理杨远彬、财务负责人陈慧君、监事会主席汤世川、董事张颖等10余位高管合计增持公司股票66万股。

        千门资产投研总监宣继游在接受《证券日报》记者采访时表示:“与大股东增持公司股票的目的多样化不同,高管增持多是出于企业经营前景和未来预期展望的判断之后的一个动作。”宣继游认为,从某种意义上来说,高管增持更能体现公司经营管理层对企业未来的发展有信心和持续看好。

        从行业来看,获增持企业主要分布在医药生物、公共事业、建筑装饰、计算机、汽车、银行、商业贸易等行业。其中,医药生物行业企业占比数量最高,达30%,具体为金石亚药、康弘药业、科伦药业。况玉清分析到,很可能是疫情原因使得较多的医药生物企业获大股东或高管增持,去年突发的新冠疫情使资本市场对生物医药板块的热度较高,整体的行情不错,给企业高管和大股东增强了信心。

        宣继游则认为,“相较于2020年医药生物板块和白酒板块在二级市场上亮眼的表现,川内医药生物企业的表现较为一般。近期公司高管或大股东的增持行为除了看好公司发展以外,也有助于让更多的资本发现并关注到优质的企业。”

    (编辑 孙倩)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    断崖下跌!被曝裁员20%,母公司更是巨亏60亿!千亿国企赚钱就靠“奔驰”,自主品牌竟集体衰弱!咋办?

    03-03 12:57

    顺周期全面爆发,逾2700股上涨!2000亿大白马却崩了

    03-03 13:05

    房地产泡沫、输入性通胀、贷款利率回升?银保监会权威回应来了!

    03-03 07:03

    年报及一季报将集中披露 关于医药生物上市公司这些重要信息要知道

    03-02 20:22

    市场监管总局对五家社区团购企业不正当价格行为作出行政处罚

    03-03 11:04

    外卖佣金抽成可高达20%,餐馆“赔本赚吆喝” !全国工商联给出建议

    03-03 08:21

    “买房不是为了居住,很危险!”郭树清四个月内两次警告房价“灰犀牛”

    03-02 19:42

    国君宏观:银保监会主席郭树清的讲话不意味着“加息周期”开启

    03-03 07:44

    太耗电!内蒙清退虚拟货币挖矿!华强北矿机生意仍火爆,投资区块链的机构多了起来...

    03-02 21:04

    什么信号?结构性存款1月份大增5756亿,企业资金蜂拥而入,大银行终于“扬眉吐气”了

    03-03 00:31

    热门评论

    
    评论 分享