打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    爱马仕旗下大牌首家线上旗舰店入驻京东,京东到底有何魅力?

    2021-02-23 22:06:57

    奢侈品品牌之争已经成为电商平台比拼高端品质和服务实力的焦点战场,京东、天猫等几大电商平台为此一直在暗暗较劲。新年一开局,京东首当其冲,开了个好彩头。这不,就在日前,又一国际大牌——爱马仕集团旗下英国鞋履品牌JOHN LOBB宣布入驻京东,这是继PRADA、MIUMIU、DELVAUX、TOM DIXON等多家奢侈品品牌后,又一入驻京东的知名奢品大牌,京东由此也被众多网友称为正品奢侈品网购集中地。

    资料显示,JOHN LOBB已经拥有超过150年的制鞋历史,是英国鞋履行业中标志性品牌。同时,JOHN LOBB京东旗舰店是国内首家线上旗舰店,给京东用户带来了标志性鞋款“WILLIAM”双环扣孟克鞋、也同步上线全新推出的WILLIAM NEW STANDARD 系列。

     京东

    从事奢侈品销售多年的行业人士称,“受到疫情和全球经济下滑等多方面影响,全球奢侈品销量出现大幅下滑。而中国消费者在本土市场的消费活动则明显增加,且这一比例在不断增高。众多奢侈品品牌也纷纷意识到未来的奢侈品市场中国将是主战场,并开始加快在中国线上电商布局的步伐。然而,因对于中国电商行业缺乏了解,没有专业的运营团队等多种因素,很多品牌仍迟迟无法落地。”

    京东平台之所以能够吸引品牌入驻的重要原因之一,在此前DELVAUX首席执行官MARCO PROBST的表述中或许透露了答案:“京东的独特之处在于它既能保证商品的真实可靠性,又能提供如承诺般的高端服务。” 这也是为什么消费者在购买奢侈品时会选择京东。

    据了解,京东与奢侈品合作主要以品牌官方旗舰店和自营官方授权旗舰店两种方式。前者奢侈品品牌直接在京东平台开设直营店;后者为品牌与京东直接签约,京东帮助品牌进行店铺的运营,货品由品牌直供,入京东仓,由京东物流发货。两种方式都能够保证商品的真实性,特别是京东自营+授权模式,是京东独有的,由品牌直供没有中间任何第三方环节,以100%的质检来确保每件产品的品质。能够利用多种运营模式,让消费者自由选购正品奢侈品,这是很多其它平台无法做到的,且京东还是目前唯一有三段检测标准的电商平台,比如,ARMANI自身出库有严格的品质检测过程,品牌方发货到第三方仓库后,第三方会对每一件商品重新检验,等商品最终到达京东仓库后会再次重新检测。

     京东

    除了品质本身的确定性,京东平台还为奢侈品消费者提供“超级”优质服务。从京东购买的部分奢侈品会由 “京尊达”专门送货上门。专人、专车的配送模式,不但保证配送速度和配送质量,还能够完全避免商品在运输过程中出现调包、损坏等问题。此外,身着正装、佩戴白手套的京尊达小哥、带有京东奢品标识的专属包装和商品,无一不体现着奢侈品品牌希望带给用户的尊崇体验。

    完成交易并不是京东的最终目的,对于奢侈品的全生命周期服务才是终极目标。有不少消费者发现,在京东选购部分自营的箱包、鞋靴、皮带等奢侈品时,平台会按照相应品类赠送京东奢护的“箱包清洗”“皮带打孔”“鞋靴清洗”等深度清洁养护服务,用户可以预约专人取送或到店体验。这也是京东在奢品售后服务环节的不断完善,通过与京东平台的深度绑定,为多个奢侈品品类提供从购买到售后的一站式服务,解决消费者后顾之忧。

    正因如此,上京东购买奢侈品已成为越来越多消费者的共识。据欧特欧数据显示,在2020年“11.11”购物季中,京东千元以上商品预售量占比近5成,京东平台上中高端商品的预售量占比都远高于同行,多个奢侈品品牌创下销售新高。开场15分钟,Ferragamo成交额超去年全天;11月1日当天,Ralph Lauren成交额同比增长60倍,Prada成交额同比增长40倍,,Tod’s成交额同比增长30倍;优质产品与高效服务也为京东赢得了更多高端用户,截至2020年10月,京东PLUS会员数突破2000万,忠诚型用户占比高达98%。这些数据能够真实的反映出京东高端商品在消费者心中坚定的定位。

    随着入驻奢侈品牌商品的热销,以及以京东PLUS会员为代表的高单价客群不断增多,越来越多知名国际大牌充分认识到京东的含金量,通过入驻和加码京东实现品牌价值。目前,BURBERRY、SALVATORE FERRAGAMO、ARMANI、ZEGNA等超过200家一线大牌都已官方入驻京东,PRADA集团更是集齐旗下PRADA、MIU MIU、CAR SHOE、CHURCH’S四大品牌全部入驻,凑齐“全家福”。去年10月,京东奢品还携手PRADA集团旗下的PRADA和MIU MIU对奢品的供应链模式进行了革新,在京东自营基础上,通过“厂直门店赋能”模式将线下店铺库存与京东平台系统对接——这也就意味着,消费者逛京东PRADA和MIU MIU官方旗舰店,即可同时选购覆盖PRADA和MIU MIU品牌线下门店的商品。

    除了为奢品大牌提供定制化的方案,据悉,京东目前也在通过 “自营+买手”的形式,引入更多国外优质的设计师潮牌,如日本知名设计师山本耀司旗下品牌Yohji Yamamoto,韩国新锐设计师品牌Juun.J,华裔设计师品牌3.1 Phillip Lim,意大利奢潮家居品牌Seletti等。通过这种方式能够完成让很多国外的优秀品牌进入中国,并帮助这些品牌在中国站稳,实现京东与品牌之间的双赢。

    在京东时尚居家平台事业群国际业务部总裁蒋科看来,“京东正在基于电商平台的资源与优势,不断为国际大牌提供进入中国市场的渠道和运营能力,满足消费者的精致生活需求。”

    消费者在购买奢侈品时一是看重正品品质保障,二是配送质量和配送速度。而众多奢侈品品牌入驻京东也是看中了京东在消费者中的口碑和用户的消费实力。随着京东不断拓展奢侈品业务新模式,能够吸引更多的优质品牌入驻京东,消费者在京东上可以买遍全球。

    来源:金融界网 

    
    热搜京东

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    141亿!芯片巨头官司败诉迎天价罚单,半个季度白干了!股价长期低迷,头牌地位丧失,紧急换帅能挽颓势?

    03-07 07:22

    A股账户首破1.8亿 投资者“跑步进场”彰显市场吸引力

    03-07 20:30

    海关总署:2月份我国外贸进出口2.42万亿元 同比增长57%

    03-07 11:28

    国民经济发展“十四五”规划草案出炉,这31个要点值得重点关注

    03-07 09:50

    资本市场“十四五”要点出炉!全面实行注册制,增强科创板“硬科技”,深化境内外互联互通

    03-07 07:29

    增加财产性收入……一图看懂“十四五”规划纲要草案里的金融关键词

    03-06 22:50

    看完7万字“十四五”规划纲要草案,对五年后充满期待!民生红包和投资方向全扫描

    03-06 14:04

    2021中国金融女性生存图鉴:年薪百万 一周工作70小时 2成未婚

    03-06 07:04

    “国民神车”首次拿下全球销量冠军 90后居然是购买主力

    03-05 19:40

    金发科技:“碳中和”利好可降解塑料市场,龙头公司望持续受益

    03-04 16:55

    热门评论

    
    评论 分享