打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    市场监管总局对五家社区团购企业不正当价格行为作出行政处罚

    2021-03-03 11:04:32

    2020年下半年,部分社区团购企业利用资金优势,大量开展价格补贴,扰乱市场价格秩序,引发社会各界广泛关注。

    市场监管总局根据价格监测线索,先后对橙心优选(北京)科技发展有限公司(橙心优选)、上海禹璨信息技术有限公司(多多买菜)、深圳美团优选科技有限公司(美团优选)、北京十荟科技有限公司(十荟团)、武汉七种美味科技有限公司(食享会)等五家社区团购企业涉嫌不正当价格行为立案调查。

    经查,橙心优选(北京)科技发展有限公司、上海禹璨信息技术有限公司、深圳美团优选科技有限公司、北京十荟科技有限公司等四家企业,在依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品外,为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销,扰乱了正常的生产经营秩序,损害了其他经营者的合法权益,违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(二)项规定。

    橙心优选(北京)科技发展有限公司、上海禹璨信息技术有限公司、深圳美团优选科技有限公司、北京十荟科技有限公司、武汉七种美味科技有限公司等五家企业,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易,违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项规定。

    2021年3月3日,市场监管总局依法对橙心优选(北京)科技发展有限公司、上海禹璨信息技术有限公司、深圳美团优选科技有限公司、北京十荟科技有限公司等四家社区团购企业分别处以150万元人民币罚款的行政处罚,对武汉七种美味科技有限公司处以50万元人民币罚款的行政处罚。

    来源:金融界网 

    
    热搜社区团购

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国车主“车顶维权”,美国车主撞树身亡,特斯拉市值蒸发1500亿,马斯克刚刚回应…

    04-20 07:30

    方星海:吸引更多外资进入A股市场

    04-20 08:15

    最新!特斯拉车顶维权女子被行政拘留5日

    04-20 08:20

    顺丰的阳谋

    04-19 08:28

    离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

    04-18 20:26

    重磅!证监会副主席:外资如果造成股市大幅波动,可以暂停它交易!信息量太大了

    04-20 00:00

    中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

    04-18 14:10

    方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

    04-19 21:05

    突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

    04-19 13:45

    发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

    04-19 10:35

    热门评论

    
    评论 分享