打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    四维图新与长安汽车达成战略合作 共同探索自动驾驶应用

    2021-04-08 16:40:00

        本报讯 近日,北京四维图新科技股份有限公司与重庆长安汽车股份有限公司签署了战略合作框架协议,双方将围绕自动驾驶领域展开深入合作,共同探索研究其在汽车中使用的场景和集成应用方案,加速实现高级别自动驾驶的落地。

        长安汽车在整车控制领域有着深厚的技术积累,始终走在我国汽车智能化领域的最前沿。而四维图新在汽车电子芯片、域控制器领域拥有丰富开发经验及行业洞察力,可以协助长安汽车提升汽车电子芯片及下一代域控制器的自主可控能力并建立相关标准。

        据四维图新透露,双方此次合作将基于四维图新领先的高精度地图技术和产品建立联合创新中心,与此同时四维图新还将为长安汽车提供高精度地图数据及自主代客泊车产品、多车道自动驾驶以及AR导航AR-HUD算法、车道级导航、导航HMI渲染联合等相关产品。

        自动驾驶是涉及汽车制造、电子芯片、移动通信、人工智能等诸多新兴产业融合发展的重要领域。而此次四维图新与长安汽车的合作不仅可以帮助长安汽车提升产品竞争力、实现企业创新转型和价值提升,同时也将促进四维图新自动驾驶解决方案、车载芯片和其他相关产品的市场推广和产业化应用,推动产品市场占有率的提升。随着汽车智能化的发展,双方将进一步深化跨界合作,增强市场竞争力与行业竞争力,不断推进合作深度,丰富合作维度,共同赋能汽车产业智能化转型。(记者/向炎涛)

    (编辑 田冬)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!李克强召开经济形势座谈会,提及大宗商品涨价、强调保持房地产平稳发展…来看十大关键表述

    04-12 07:58

    大宗商品价格接连被国家高层会议提及,释放什么信号?市场人士提醒后续重点关注这些品种

    04-12 10:04

    “医药女神”葛兰罕见出手,12亿押注它!QFII第一重仓股来了,北上资金下血本增持,“机场茅”遭遇上市首亏

    04-11 19:01

    买房第二套半价?!带学位、可落户最低每平7000多元?!这个省会城市,开发商火力全开…

    04-12 07:02

    重磅定调!李克强召开经济座谈会,大宗商品价格又被提及,什么信号?这些企业家参会,看十大关键表述

    04-12 07:44

    阿里CEO张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响

    04-12 08:28

    业绩大爆发!这些公司火了,更有百亿扩产在路上!

    04-12 07:43

    重磅研判!我国要建立免疫屏障,或需10亿以上人打疫苗!瑞丽又确诊2例!这一国井喷式反弹

    04-12 07:43

    这些国家房价创几十年新高!为购房资格,有人辞去年薪34万的工作

    04-12 07:21

    李克强:加强原材料等市场调节 缓解企业成本压力

    04-11 20:35

    热门评论

    
    评论 分享