打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    上海12批次箱包抽检不合格 JanSport、大嘴猴等品牌登黑榜

    2021-04-08 16:48:00

    中国网财经4月8日讯 据上海市市场监督管理局微信公众号“上海市场监管”4月8日消息,针对消费者投诉、举报集中以及质量问题较多的产品,近期,上海市市场监管局集中组织执法力量对上海市16家商场、超市销售的70批次旅行箱包、书包进行了监督抽查。

    经检测,有12批次不合格。其中,抽查旅行箱包30批次,有8批次不合格,抽查书包40批次,有4批次不合格。不合格项目主要是振荡冲击性能、耐冲击性能两项。

    其中,11批次振荡冲击性能不合格。

    (振荡冲击性能是模拟实际使用过程中提把、背带、包体等部件受振荡冲击作用后能否保持正常使用的重要指标。该指标不合格,使用过程中可能会出现提把或背带断裂的现象,严重影响正常使用。)

    图源:微信公众号“上海市场监管”

    如上海希亚琪服饰科技有限公司西藏北路店在上海大悦城销售的标称由上海希亚琪服饰科技有限公司生产(或供货)的“保罗 弗兰克”牌背包(型号规格:PFABP201204F),振荡冲击性能实测为双背带测试9次后,下方连接处包体开裂,双背带均脱落(标准要求应测试400次后无变形、断裂、损坏等现象),与标准要求不符。

    1批次耐冲击性能不合格。

    (耐冲击性能是考核箱体抗变形能力及各配件与箱体的结合牢度。该指标不合格,可能出现箱体开裂、凹陷,走轮支架变形损坏,走轮脱落等问题。)

    图源:微信公众号“上海市场监管”

    如百盛纽可尔瑞特商贸(上海)有限公司在百盛优客城市广场销售的标称由上海冠军贸易有限公司生产(或销售)的“JanSport”牌拉杆箱(型号规格:C-F1715H/28;生产日期或批号:2018.07.31 ),耐冲击性能测试后,前大面左上角开裂,后大面上方左右两角均变形(标准要求测试后箱体应不变形、不开裂、箱面无裂纹等现象),与标准要求不符。

    图源:微信公众号“上海市场监管”

    中国网财经查找发现,“保罗 弗兰克”牌实际为知名品牌“大嘴猴”的别称。天眼查显示,上海希亚琪服饰科技有限公司大股东为琪尔特集团有限公司(持股比例98%),后者网站介绍称,琪尔特集团创立于2001年,是一家有独特经营模式和核心竞争力的多品牌集团。旗下运营品牌包括大嘴猴(paul frank)等多个中国及国际知名IP品牌。

    JanSport品牌中国官网介绍称,JanSport是一个原始的户外装备品牌,上海冠军贸易有限公司于2009年10月20日经JanSport品牌授权成为其在中国唯一品牌授权经销商。天眼查显示,上海冠军贸易有限公司大股东为利安香港集团有限公司(持股比例72.22%)。

    中国网财经注意到,在本次抽检不合格的产品中,还涉及马克华菲(上海)商业有限公司旗下的“Reshake”、曼坤(上海)商贸有限公司代理的“NBA”等知名品牌。

    据悉,根据抽查结果,市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格产品,对库存产品、在售产品进行全面清理,限期落实整改措施,对已销售的不合格产品实施无条件退、换货,并依法对销售不合格产品的经营者立案调查。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!李克强召开经济形势座谈会,提及大宗商品涨价、强调保持房地产平稳发展…来看十大关键表述

    04-12 07:58

    “医药女神”葛兰罕见出手,12亿押注它!QFII第一重仓股来了,北上资金下血本增持,“机场茅”遭遇上市首亏

    04-11 19:01

    重磅定调!李克强召开经济座谈会,大宗商品价格又被提及,什么信号?这些企业家参会,看十大关键表述

    04-12 07:44

    买房第二套半价?!带学位、可落户最低每平7000多元?!这个省会城市,开发商火力全开…

    04-12 07:02

    大宗商品价格接连被国家高层会议提及,释放什么信号?市场人士提醒后续重点关注这些品种

    04-12 10:04

    阿里CEO张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响

    04-12 08:28

    业绩大爆发!这些公司火了,更有百亿扩产在路上!

    04-12 07:43

    重磅研判!我国要建立免疫屏障,或需10亿以上人打疫苗!瑞丽又确诊2例!这一国井喷式反弹

    04-12 07:43

    李克强:加强原材料等市场调节 缓解企业成本压力

    04-11 20:35

    这些国家房价创几十年新高!为购房资格,有人辞去年薪34万的工作

    04-12 07:21

    热门评论

    
    评论 分享