打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    孟加拉国和不丹拟开通直达列车 部分穿越印度

    2021-04-08 16:49:00

    经济日报-中国经济网4月8日讯 孟加拉国《金融快报》报道,孟加拉国和不丹在3月25日的双边会议上,同意开通两国间的直达列车服务。孟加拉国总理谢赫?哈西娜和来访的不丹首相洛泰?策林率领双方官员参加了会议。

    孟加拉国外交部长阿卜杜勒?穆明博士在向媒体通报会议情况时表示,哈西娜总理可能会要求印度总理莫迪同意这一计划,因为预定火车路线从孟奇拉哈提站穿过印度领土。

    会议还决定加快优先使用水路和过境协议的标准操作程序的定稿过程。孟同意以低成本向不丹提供互联网带宽,并同意不丹使用孟第二根海底电缆。不丹提议开通孟塞得布尔和不丹南部城镇格勒夫之间的航空货运航班。孟对这一提议做出了积极回应。会议还讨论了电力合作事项,以便不丹能够向孟提供水电。

    来源:经济日报-中国经济网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

    04-10 10:46

    任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

    04-11 08:07

    涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

    04-10 06:19

    集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

    04-10 09:07

    “部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

    04-10 07:06

    重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

    04-10 09:52

    阿里巴巴:对此处罚坚决服从 将强化依法经营

    04-10 09:45

    唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

    04-10 06:20

    中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

    04-10 19:39

    最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

    04-10 08:52

    热门评论

    
    评论 分享