打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    韩国政府颁布六大措施遏制物价上涨

    2021-04-08 16:50:00

    经济日报-中国经济网4月8日讯 据韩联社报道,韩政府表示,预计今年消费者物价上升幅度可能超过2%,政府将集中政策力量、积极采取各种手段稳定物价,预防国际原材料价格上涨风险和通货膨胀上升势头。

    主要措施有:一是在本月内进口2500万个以上的鸡蛋,增加市场供应;二是在今年内对食用玉米等部分进口粮食实施紧急配额零关税;三是鼓励洋葱、大葱等农产品提前发货,灵活发放3千吨储备白菜;四是允许提取部分船上货物样品作为提前检验对象以加速进口粮食通关;五是最大限度维护燃气费等公共费用价格稳定,允许阶段性上调或分散上调时间;六是将食品原材料购买资金贷款利率从2.5%下调至2.0%,限时减免小型工商业主25%的道路、河川占用费,以支援餐饮业。

    来源:经济日报-中国经济网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

    04-10 10:46

    涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

    04-10 06:19

    任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

    04-11 08:07

    “部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

    04-10 07:06

    集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

    04-10 09:07

    最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

    04-10 08:52

    中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

    04-10 19:39

    唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

    04-10 06:20

    重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

    04-10 09:52

    阿里巴巴集团被罚款182.28亿元,为中国反垄断史上最大罚款

    04-10 12:59

    热门评论

    
    评论 分享