打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    小米宣布对部分电视产品调价,称原材料成本大幅波动

    2021-04-08 16:50:56

    蓝鲸TMT频道4月8日讯,小米电视官方微博发布声明称,近期将对小米电视部分型号、Redmi电视部分产品型号官方建议零售价格做出相应调整。

    声明显示,受全球市场供需变化、疫情和汇率变化等影响,近期包含显示面板、芯片在内的 多种电视核心零部件价格持续大幅波动,在未来较长一段时间核心部件报价仍会持续走高。小米电视迫于原材料成本大幅波动。

    与此同时,小米电视表示,尽可能保证调价后产品仍极具性价比。

    2020年6月以来,电视面板的采购价已经连续8个月上涨,具体到尺寸上,奥维睿沃(AVC REVO)数据显示,2021年2月32-55吋的中小尺寸面板采购价同比涨幅达67-92%,近8个月里涨幅呈现逐月走高趋势。而75吋为代表的大尺寸面板不仅涨价时间相对滞后3个月,在2月的均价涨幅也仅为17.7%。

    奥维云网认为主要原因包括:上游驱动芯片、偏光片、玻璃基板和其他电子元件供应短缺,成本上涨;三星、LGD等面板厂加快退出LCD领域,带来供给收缩;下游应用需求旺盛,外销增长等。

    奥维云网分析称,面板、物流、渠道、人力各项成本压力有增无减,彩电老品面临再度提价的压力。寻找既能合理涨价,缓解经营和利润双重压力,又能被消费者所接受,不激起抵触情绪,甚至还能对消费产生促进作用的机会点,成为彩电企业迫切所需。 2020年面板价格进入上升通道,对于中国彩电行业而言,面板涨价压力之下,企业纷纷调整经营战略,将竞争由“价格战”之争转向“结构战”之争,彩电行业迎来产品升级的机遇。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国第一季度GDP同比增长18.3% 比2019年一季度增长10.3%

    04-16 10:01

    又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

    04-16 13:53

    房价上涨城市数量创一年新高!北京、广州二手房再次领涨全国

    04-16 13:01

    定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

    04-16 16:14

    “直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

    04-16 00:00

    证监会发布会集锦:禁止从事房地产和主要从事金融投资类业务企业在科创板上市,积极稳妥推进碳期货研究开发

    04-16 16:53

    揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

    04-16 08:48

    极兔、百世被罚后:每单涨价4、5毛,遭部分合作商弃用

    04-16 10:38

    巨变!中石化重大宣布了

    04-16 08:24

    揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

    04-16 07:57

    热门评论

    
    评论 分享