打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    世行预测巴基斯坦2021财年GDP增长率为1.3%

    2021-04-08 16:51:00

    经济日报-中国经济网4月8日讯 据中国驻卡拉奇总领事馆经济商务处消息,巴基斯坦《商业纪事报》报道,根据世界银行预测,巴基斯坦2021财年国内生产总值预计将增长1.3%,略高于今年1月份的预测值,但前提是新冠肺炎疫情不会在巴大规模爆发。此外,巴政府在结构性改革问题上行动迟缓,也有可能进一步引发财政和宏观经济失衡。

    世行报告显示,截至2021年2月,主要商品通胀率同比略有下降,但维持在8.3%的高位,通胀率最高的为食品行业。世行预测2021财年通胀率将达到9%,其中经常账户赤字将达到1.3%。食品行业通胀率居高不下的原因主要是新冠疫情下采取的封控措施使得供应环节运转不畅,加之2020年的洪灾和蝗灾影响,食品原料短缺且价格上涨。

    2021财年,得益于私人消费领域的拉动,生产环节产出额将有望实现2.2%的增长;但是主要雇佣贫困人口进行生产的农业等领域仍然增长乏力,这也意味着消除贫困任重道远。本财年,外债数额继续增加,这也意味着跟债务有关的风险敞口也将不断扩大,世行预测,2021财年,巴外债占GDP比重将达到93.9%。

    来源:经济日报-中国经济网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    海南再迎重磅利好!一行两会一局全面出手,33条金融政策力挺!允许这类非居民买房…看全解读

    04-10 06:18

    集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

    04-10 09:07

    市场监管总局对阿里巴巴实施“二选一”垄断行为作出行政处罚:罚款182.28亿元

    04-10 09:02

    “部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

    04-10 07:06

    涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

    04-10 06:19

    最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

    04-10 08:52

    中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

    04-10 19:39

    车源减少,二手车涨价 ?!多地高标准限迁二手车,全国流通“堵”在哪了?

    04-10 06:19

    渣打中国首席经济学家丁爽:美债收益率上升幅度会有所减缓,预计二季度达到1.75%,对中国债市影响相对较小

    04-10 14:47

    1根1万元?游客挖笋遭“天价”索赔?!真相是这样

    04-10 06:19

    热门评论

    
    评论 分享