打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    一季度业绩同比预增170%-220%? 飞龙股份产品结构调整效果显著

    2021-04-08 16:52:00

        本报记者 张文娟

        4月7日,飞龙股份对外发布2021年第一季度业绩预告。公司第一季度归属于上市公司股东的净利润6732.77万元-7979.58万元,同比增长170%-220%;预计基本每股收益盈利0.13元/股-0.16元/股。

        报告期内,公司产品结构调整效果显著,涡壳和电子水泵产品增长迅速,热管理系统、控制阀等产品逐步上量;公司严控传统产品投资,压缩费用,节能降耗提高利润率;计入当期损益的非经常性损益对净利润的影响为330万元左右。

        据悉,飞龙股份是一家研发、制造、销售汽车零部件及其机械产品的企业,主要产品为汽车水泵、发动机进/排气歧管、飞轮壳等。公司是国家高新技术企业,拥有国家级技术中心,并设有博士后科研工作站。

        资料显示,公司生产的电子水泵产品可广泛地应用于新能源汽车,对此,飞龙股份董秘谢国楼接受记者采访时表示:“公司电子水泵产品主要依托芜湖飞龙和芜湖飞龙汽车电子研究院的生产能力和技术力量,目前年产能为60万只,2019年电子水泵销量8万多只。正式投产后产能大概200万只,未来两年预计能增加2亿元到3亿元收入。”

        公司新能源约有30多个定点客户,主要客户:上汽、广汽、长安、北汽、东风柳汽、奇瑞、小鹏汽车、天际汽车、领跑汽车、蔚来汽车、重塑、雄韬、楞次、东方电气、捷氢股份、亿华通、越南VinFast等。

        此外,公司对于未来的发展规划为:“以节能减排理念为指引,聚力开发高镍排气歧管、新材料排气歧管、涡轮增压器壳体等高附加值产品,继续夯实传统业务;借力汽车“四化”和新能源发展大势,重点开发电子水泵、电动真空泵、电动机油泵、温控模块、热管理系统控制阀等产品;积极开拓对外合作,争取产品和业务的外延式发展。”谢国楼表示。

        北京博星证券投资顾问有限公司投资银行业务合伙人何忠锋告诉《证券日报》记者:“新能源汽车是未来汽车行业发展的大方向,低碳化、电动化是汽车行业的发展趋势,在国家政策大力扶持下,近几年国产新能源汽车实现快速发展。公司作为汽车零部件细分领域的龙头企业,在新能源汽车相关零部件产品的技术储备、研发实力、产能布局、客户资源等方面均有一定的优势,随着碳中和国家战略的推出,相信未来新能源汽车及其上下游产业链的公司均会获得不错的发展机遇。”

    (编辑 上官梦露)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国第一季度GDP同比增长18.3% 比2019年一季度增长10.3%

    04-16 10:01

    又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

    04-16 13:53

    房价上涨城市数量创一年新高!北京、广州二手房再次领涨全国

    04-16 13:01

    定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

    04-16 16:14

    证监会发布会集锦:禁止从事房地产和主要从事金融投资类业务企业在科创板上市,积极稳妥推进碳期货研究开发

    04-16 16:53

    “直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

    04-16 00:00

    揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

    04-16 08:48

    极兔、百世被罚后:每单涨价4、5毛,遭部分合作商弃用

    04-16 10:38

    巨变!中石化重大宣布了

    04-16 08:24

    中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

    04-16 08:18

    热门评论

    
    评论 分享