打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    2020年大屏应用软件行业发展报告发布:大屏云游戏未来三年规模超百亿

    2021-04-08 17:38:36

    蓝鲸TMT频道4月8日讯,在第一届大屏应用软件大会上,中国电子视像行业协会大屏应用软件分会会长、当贝创始人兼CEO金凌琳发布了《2020年大屏应用软件行业发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,短视频在大屏端已经变得随处可见,大屏教育类应用月活同比增长224%。

    《报告》显示,大屏云游戏正蓄势待发,未来三年规模超百亿。

    金凌琳从多个层面对《报告》进行了解读,他表示,《5G高新视频系列技术白皮书2020版》中,云游戏和互动视频、沉浸式视频、VR视频均成为了重点探索研究业务;包括华为、TCL等大屏终端厂商也在积极布局大屏云游戏,推出云游戏TV版,深耕TV云游戏市场,推动“游戏行业+TV产业”的合作生态建设,使得大屏云游戏生态初步成型;游戏厂商云游戏落地多家大屏厂商,技术厂商已纷纷展开了针对云游戏的战略生态布局,并和游戏厂家、手游公司达成战略协议合作,单独定制化输出符合地域文化的游戏产品。

    谈及大屏应用产业未来的机会,金凌琳表示,软件创新智慧大屏产业正从硬件制造业驱动逐步过渡到软件应用服务协同双轮驱动;智慧大屏将成为智慧家庭生态入口和控制中心,大屏应用将提供各类跨屏、跨终端的垂直服务。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

    04-10 10:46

    涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

    04-10 06:19

    任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

    04-11 08:07

    “部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

    04-10 07:06

    集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

    04-10 09:07

    最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

    04-10 08:52

    中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

    04-10 19:39

    重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

    04-10 09:52

    唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

    04-10 06:20

    北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

    04-08 16:50

    热门评论

    
    评论 分享