打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    商务部:加快制定B2C电商平台、直播电商等行业标准

    2021-04-08 18:25:00

    中国网财经4月8日讯 据商务部网站消息,商务部今日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰出席并回答记者提问。

    以下为文字实录:

    记者:近日,商务部电子商务和信息化司公布的2020年网络零售市场发展报告中提到,2021年电子商务法治建设将进一步深入,特别是对数据安全、不正当竞争等方面的规范将继续强化,对消费者权益的保护也将更加完善,请问商务部具体将会采取哪些措施?如何推动电商市场持续健康发展?

    高峰:对于电子商务的发展,我们始终坚持发展与规范并举、创新与安全并重。在推动电子商务健康发展方面,2021年,我们将重点开展以下工作:

    一是加强顶层设计,会同相关部门做好电子商务“十四五”发展规划的相关制定工作,围绕高质量发展,统筹推进创新、升级、规范、安全等相关工作。二是完善制度建设,积极会同相关部门推动电子商务领域法律法规的制修订工作,健全电子商务的法律体系。加快B2C电子商务平台、直播电商等相关行业标准的制定,引导电子商务企业规范经营行为,促进行业健康发展。三是推进电子商务的诚信建设,积极推进《电子商务企业诚信档案评价规范》的实施,推动市场主体参与信用建设,依托全国电子商务公共服务平台,开展诚信经营的承诺,建立诚信档案,公开信用信息。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    血色弥漫!中东战局混乱,128人死亡!沙特遭17架无人机袭击,伊核问题突生变故,油价又跳涨,影响几何

    04-13 08:17

    重大转折!猪价跌破10元/斤,盈利创近两年新低!自养猪逼近成本,未来还要跌?

    04-13 12:58

    海洋在哭泣!日本核污水入海,中国:极其不负责任,韩国“强烈遗憾”,美国却支持

    04-13 13:28

    日本为何着急排放核废水?安全吗?全面详解核废水排海计划!

    04-13 07:02

    央行回应近期热点!释放八大信号→涉及经营贷炒房、4月流动性、数字人民币…

    04-13 08:46

    海关总署:一季度主要大宗商品进口量增加,玉米进口增加437.8%

    04-13 10:22

    “救命药”成“致命药”?!竟不含任何药物成分!快递公司是“帮凶”,范围涉及全国...

    04-13 08:22

    杭州人才购房政策收紧!落户须满5年方可购买二套

    04-13 12:59

    增长29.2%!我国一季度进出口8.47万亿元

    04-13 10:01

    什么情况?19家药企被财政部处罚,4700亿龙头在列,更有全球医药巨头…来看处罚详情

    04-13 08:17

    热门评论

    
    评论 分享