打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    国家邮政局4月正式启动过度包装专项治理,天眼查专业版数据显示我国近3成的包装相关企业经营范围含“环保”

    2021-04-08 18:42:31

    根据央视新闻报道,国家邮政局相关负责人表示,邮政管理部门将推动出台《快递业限制过度包装要求》行业标准,并将从4月份正式启动过度包装专项治理。

    此前,《邮件快件包装管理办法》明确了“避免过度包装”的要求。寄递企业应当按照环保、节约的原则 ,根据邮件快件内件物品的性质、尺寸、重量,合理进行包装操作,防止过度包装 ,不得过多缠绕胶带,尽量减少包装层数、空隙率和填充物。同时还明确了过度包装的法律责任。

    天眼查专业版数据显示,我国目前超过163.5万家企业名称含“纸箱、包装”或经营范围含“纸箱、包装袋、包装制品、包装材料”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的包装相关企业。其中,超过6成分布在批发和零售业。

    地域分布来看,广东省的包装相关企业数量最多,超过30万家,占全国的18.6%。江苏省相关企业数量次之,超过21万家。上海有超过19万家相关企业,位居第三。总体来看,自2014年开始,我国包装相关企业(全部企业状态)注册增速始终保持15%以上。其中,2020年我国新增28.9万家相关企业。

    值得注意的是,我国目前有超过45万家经营范围含“环保”的包装相关企业,占比近3成。地域分布方面,主要分布在广东、江苏和浙江三个省份,其中广东省的环保包装相关企业数量最多,有9.4万余家,占比21%。

     sd

    来源:金融界网 

    
    热搜过度包装

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!李克强召开经济形势座谈会,提及大宗商品涨价、强调保持房地产平稳发展…来看十大关键表述

    04-12 07:58

    大宗商品价格接连被国家高层会议提及,释放什么信号?市场人士提醒后续重点关注这些品种

    04-12 10:04

    买房第二套半价?!带学位、可落户最低每平7000多元?!这个省会城市,开发商火力全开…

    04-12 07:02

    “医药女神”葛兰罕见出手,12亿押注它!QFII第一重仓股来了,北上资金下血本增持,“机场茅”遭遇上市首亏

    04-11 19:01

    重磅定调!李克强召开经济座谈会,大宗商品价格又被提及,什么信号?这些企业家参会,看十大关键表述

    04-12 07:44

    阿里CEO张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响

    04-12 08:28

    业绩大爆发!这些公司火了,更有百亿扩产在路上!

    04-12 07:43

    重磅研判!我国要建立免疫屏障,或需10亿以上人打疫苗!瑞丽又确诊2例!这一国井喷式反弹

    04-12 07:43

    这些国家房价创几十年新高!为购房资格,有人辞去年薪34万的工作

    04-12 07:21

    元气森林“摊上事”了!网友:骗钱就算了还骗我长胖

    04-12 08:08

    热门评论

    
    评论 分享