打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    新智认知发布智能调度产品 2020年实现营收11.75亿元

    2021-04-12 15:09:00

        本报讯 日前,新智认知在新奥能源控股有限公司(下称“新奥能源”)智慧企业运营中心发布智能调度产品1.0。新奥能源首席数字技术理正师黄振平表示,智能调度产品是新奥能源数智化转型的代表产品之一,是真正意义上的数字业态的产品:“它一方面是来自城燃企业提升调度业务能力的需求,另一方面源于应对管网分离市场变革的挑战,1.0产品上线只是万里长征的第一步,后续还需要持续完善产品。”

        据介绍,在此次新奥能源智能调度产品的研发工作中,新智认知派驻了行业咨询与解决方案团队及开发队伍,与新奥能源的数字化产品团队、业务团队共同组成了联合研发队伍,全程参与智能调度产品的规划、设计与开发工作。

        公司表示,未来新智认知将持续秉承服务新奥集团主业、服务公用事业行业智能化发展这一核心思路,以物联技术为重点,为新奥集团内外部客户持续输出优质的咨询服务、产品服务与运营服务。

        同期,新智认知还发布了2020年年报。报告期内,新智认知实现营收11.75亿元,同比减少63.61%;实现归母净利润1694.8万元,同比减少92.11%;扣非后归母净利润-3.36亿元。对于业绩波动,新智认知称是受疫情影响,行业认知解决方案业务主要政企客户智慧化建设需求暂缓、招投标延期,且部分项目未能如期完成收入确认。

        新智认知的主营业务是依托自主研发的智能物联平台(Thing-OS)、数智中枢平台(Digital-OS)、智能运营中心(AIOC)及一体化指挥调度关键技术,为用户提供数据汇聚、数据治理、综合应用等服务,辅助用户优化管理手段。公司目前主要布局智能城市、智能公共服务和智能警务等领域。

        年报显示,新智认知正在从项目型公司转变为平台运营型公司。此外,公司财务数据有所改善,经营活动产生净现金流增长137%;应收账款规模自2016年以后首次下降;资产负债率从44.03%下降到37.69%。(记者 林娉莹)

    (编辑 张伟)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

    05-14 11:18

    唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业

    05-14 11:21

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    2020年中国最具人才吸引力城市100强:京杭沪居前三

    05-14 13:50

    民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

    05-14 11:31

    简醇酸奶每年卖出超过14亿盒 代言人邓伦走进君乐宝牧场

    05-12 17:36

    助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

    04-25 23:48

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    热门评论

    
    评论 分享