打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    2021-04-12 16:19:30

    “对华为最好的尊重就是超越它。”

    近日,荣耀终端有限公司董事长万飚表示,“荣耀独立出来以后,其实就是完全独立的一家公司了。目前,荣耀各方面的整合已全面完成,全球供应链已经全面恢复。”与此同时,荣耀还高调宣布进军高端市场,开发超前产品,立志做全球标志性品牌。

    全球供应链全面恢复

    公司一半员工投入研发

    近日,荣耀终端有限公司董事长万飚接受了深圳卫视采访,他表示,“荣耀独立出来以后,就是完全独立的一家公司了。目前,荣耀各方面的业务已经全面完成整合,全球供应链全面恢复,荣耀已经踏上了新的征程。”

    万飚介绍道,目前跟全球的供应伙伴,半导体的芯片等方面已经全面恢复。这次独立出来的是涵盖了从研发、市场、营销、供应、采购等端到端的体系和能力。荣耀具备全球化的研发创新的能力,全球化的营销体系、运作模式、运作经验。不仅是在中国,还包括中国以外的欧洲、拉美、中东、亚太等全球化运作的平台和经验都一起带出来了。

    荣耀的团队近几个月的状态“近乎疯狂”。万飚称,由于荣耀计划在今年年中推出新产品,就意味着要用7到8个月的时间去完成原来10到12个月完成的任务,所以研发团队都非常拼命,大家都铆足了劲。同时荣耀的供应体系,需要在短短的2到3个月的时间里,跟数百家全球的供应伙伴重新建立合作伙伴关系,这实属不易。

    在研发投入方面,目前公司员工有 8000 多人,其中有一半是研发人员,荣耀今年将在研发上投入10亿美元,计划将每年收入的7%到8%作为研发的投资基线。万飚表示,近三年时间,荣耀整个研发的投资力度大于历史平均水平。

    万飚还透露,今年年中开始,会有非常重磅的产品向市场推出。第一批会推出 Magic 旗舰系列和荣耀数字高端系列两个智能手机产品。接下来,在今年还会陆续推出高端笔记本电脑、高端的平板电脑和穿戴手表等等这一系列的产品。

    荣耀进军全球高端市场

    目标是超越华为

    谈到与华为的竞争,董事长万飚表示荣耀有强烈的信心去赢得这场竞争。荣耀具有全球化的研发团队和创新能力,还有全球化的市场、销售与服务团队和全球化运作能力,在这两个能力与这两个组织,荣耀都有成功的经验。

    此外,荣耀还高调宣布进军高端市场,目标是在高端手机市场上超越华为。3月31日,荣耀终端有限公司CEO赵明宣布,荣耀各方面的整合全面完成,开启荣耀新战略的全面冲刺。并透露,Magic系列和荣耀数字系列作为荣耀的旗舰和高端产品,将打造年度全能科技旗舰和美学设计标杆。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    赵明此前在接受采访时表示,“荣耀站在华为的肩膀上出发,对任总和华为最好的尊重就是荣耀自己发展的更好。将华为、苹果、三星作为我们的竞争对手,去超越他们。”

    而任正非此前曾表示,期待荣耀成为华为全球最强的竞争对手。

    此外,在荣耀新品发布会上,赵明表示目前公司已经与所有的供应商全面恢复合作,包括高通、三星、英特尔等重要芯片供应商。“从供应的角度、从生产供货的角度已经没有任何牵制,可以全力以赴面向市场。”

    在渠道方面,荣耀已经和生产制造厂商建立了合作关系,荣耀线上和线下比例在2020年就达到了4:6,有健康的全渠道平台。

    日前,荣耀产品线总裁方飞在采访中称,正在开发更加超前的产品,包括大家即将看到的Magic系列,在影像和体验上都会有很大突破。她表示,荣耀将会坚持以消费者体验为中心,秉承科技边界理念,追求卓越和极致的用户体验,而继承自华为的业内顶级研发实力,是荣耀冲击高端,瞄准苹果等顶级品牌的信心与底气。

    2月全球手机销量排行

    荣耀位居华为之后

    据官网介绍,HONOR荣耀于2013年诞生,是全球领先的智能终端提供商。荣耀具备全系列手机及智能生态产品的研发能力,率先在行业中推出多项创新技术。每款荣耀手机需经历400项以上严格测试标准。荣耀拥有3000+服务中心、43个呼叫中心,覆盖全球82个以上国家或地区,为全球消费者提供快捷、高效的服务。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    图片:荣耀官网

    2020年11月17日,华为宣布整体出售荣耀手机业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。

    荣耀品牌正式从华为独立出来后,万飚被委以重任。资料显示,万飚于1996年加入华为,历任公司UMTS基站系统产品总监、UMTS产品线总裁、无线产品线总裁、终端公司CEO、俄罗斯地区部总裁等,现任荣耀终端有限公司董事长。

    不过,在芯片短缺等问题下,华为手机产能大幅降低。根据Counterpoint Research统计的2021年2月全球手机销量数据显示,华为全球销量跌至第六,荣耀位居其后。三星和苹果稳居前两名,分别占据了市场20%与17%的市场份额,紧随其后的小米、OPPO、Vivo分别以13%、12%、10%的份额排名三四五。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    整合上下游产业链

    荣耀与维信诺签订近9亿订单

    作为供应链中的一环,“国内OLED龙头”维信诺近日宣布,已与荣耀终端签署近9亿元订单。

    4月11日晚间,公告显示,维信诺与荣耀终端有限公司(以下简称“荣耀终端”)签署的日常经营类订单累计不含税金额为8.91亿元,订单执行将对公司2021年度的经营状况产生积极影响,具体会计处理以及对公司当年损益的影响情况需以审计机构年度审计确认后的结果为准。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    2020年12月15日,公司与深圳市智信新信息技术有限公司和荣耀终端签署了《采购主协议》,具体产品采购信息以客户后续下发的《采购订单》内容为准。公司于近日收到荣耀终端下发的《采购订单Purchase Order》,根据订单约定,其拟向公司采购柔性显示屏与触摸屏贴合组件,订单含税金额为40680万元。

    自2020年12月至本公告披露日,公司与荣耀终端签署的日常经营类订单金额累计达到8.91亿元,占公司2019年经审计主营业务收入的50.33%。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    据悉,上述产品主要为维信诺控股子公司云谷(固安)科技有限公司第6代有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)面板生产线出货,由于该产线尚未完全转固,所以部分销售收入需冲减在建工程。订单的履行是对公司现有业务的进一步促进发展,对公司业务独立性无重大影响,公司不会因此对交易对方形成依赖。

    受消息影响,维信诺今日高开,盘中一度涨超6%。截至收盘,该股报9.85元,涨2.71%,最新总市值为135亿元。

     进军高端,“干翻”华为!知名手机重磅出手了

    来源:中国基金报 李智

    
    热搜荣耀 华为

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

    05-14 11:18

    唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业

    05-14 11:21

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    2020年中国最具人才吸引力城市100强:京杭沪居前三

    05-14 13:50

    民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

    05-14 11:31

    简醇酸奶每年卖出超过14亿盒 代言人邓伦走进君乐宝牧场

    05-12 17:36

    助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

    04-25 23:48

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    热门评论

    
    评论 分享