打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    新业务布局加速落地 华仁药业2020年净利同比增124.94%

    2021-04-12 18:55:00

        本报记者 矫月

        “2020年面对疫情的影响,公司业绩实现稳步增长,2021年一季度业绩实现新突破。”华仁药业董事长兼总裁杨效东在4月9日的股东大会上如是说。

        年报显示,2020年,公司实现营业收入16.16亿元,较上年同期增长10.56%;利润总额11163.62万元,较上年同期增长65.61%;实现归属于上市公司股东的净利润9462.4万元,较上年同期增长124.94%。

        杨效东表示:“2020年面对疫情的影响,公司业绩实现稳步增长,2021年一季度业绩实现新突破。其中实现归母净利润为2300-2700万元,同比大增292.12%-360.31%。这一方面来自我们管理效率的提升,另一方面源于公司的新产品线。”

        杨效东向《证券日报》记者表示:“自2019年控股股东变更以来,公司的产品线、团队都发生了变化。尤其是疫情期间,公司在医疗防护用品、医药包材、大健康产业等新业务布局上快速落地,积极推进改革,为公司未来发展夯实了坚实的基础。”

        据了解,2019年,华仁药业的实控人发生变动,西安曲江新区管委会成为了公司实控人。为充分发挥公司“国企控股+上市公司+金融赋能”的平台优势,公司拟加快在西安的产业布局,推进制药项目以及大健康项目落地西安,扩大在西北地区的生产销售。

        杨效东在接受《证券日报》记者采访时表示:“华仁药业对于产业布局向来十分慎重,作为上市公司我们十分关注投资者的利益。其实华仁药业很早就在积极布局西北地区,实际控制人和陕西省、西安市各相关部门对公司经营发展也十分支持。”

        同时,2020年,华仁药业也在积极拓医用包材、医用冷敷贴、纸板纸箱、电解质补充液、化妆品等大健康产品线,以达成内生外延同步发展的战略目标。

        年报显示,2020年,公司完成广西裕源药业有限公司、浦北县新科药品包装有限公司100%股权收购,自2020年11月起,广西裕源药业、浦北新科纳入合并范围。本次收购后,能够快速补齐公司的大输液品种和品规,裕源的直软、塑瓶与公司现有品种和产线相互结合,形成输液产品高中低档全覆盖的产品结构,降低生产成本,拓展销售渠道,充分发挥协同效应,实现规模效益,为华仁药业产品力建设、产业布局延伸和资源配置优化做好支撑,推动主营业务快速稳定发展。

        据介绍,日前在四川举行的全国糖酒会上,华仁药业的电解质饮品备受市场青睐,成为公众瞩目的热门产品。

    (编辑 才山丹)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

    05-14 11:18

    唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业

    05-14 11:21

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

    05-13 07:03

    10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

    05-13 07:04

    民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

    05-14 11:31

    简醇酸奶每年卖出超过14亿盒 代言人邓伦走进君乐宝牧场

    05-12 17:36

    2020年中国最具人才吸引力城市100强:京杭沪居前三

    05-14 13:50

    热门评论

    
    评论 分享