打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    阴霾又起!胡塞武装17架无人机攻击沙特,沙特阿美炼油厂也遭袭!原油V型反转;A股突然放量下跌!聪明钱

    2021-04-12 20:53:30

    A股今天放量下挫,收盘后,国际上也不平静。

    据俄罗斯卫星通讯社最新报道,也门胡塞武装声称使用17架无人机向沙特阿拉伯境内目标发动了攻击,其中使用了10架无人机袭击了沙特阿美石油公司在吉达和朱拜勒的炼油厂。

    此外,也门胡塞武装称还对沙特使用了两枚弹道导弹。

    受此消息影响,原本下跌的原油V型反转,截至发稿NYMEX原油长1.05%,ICE布油涨1.21%。

     阴霾又起!胡塞武装17架无人机攻击沙特,沙特阿美炼油厂也遭袭!原油V型反转;A股突然放量下跌!聪明钱

    此前在11日,胡塞武装声称使用2架无人机袭击了沙特南部的哈立德国王空军基地和吉赞机场。根据以沙特为首的多国联军司令部11日发布的通告,联军当天连续击落5架载有爆炸物的无人机。

    2014年,胡塞武装夺取也门首都萨那,也门政府退守南部地区。2015年3月,沙特等国军事介入,支持也门政府打击胡塞武装。之后,胡塞武装不断使用导弹和无人机袭击沙特境内目标。今年3月7日,胡塞武装宣称向沙特石油业“核心地带”发射导弹和无人机,目标包括沙特国家石油公司位于沙特东部港口城市拉斯坦努拉的一处储油设施。

    北上资金逆市净买43亿

    今日,由于业绩地雷集中爆发,多只一季报预亏预降股跌停或跌逾10%,导致大盘放量下挫,主要股指跌幅均超1%,创业板指更是跌逾2%。两市成交7757亿元,较前一交易日大幅增加。盘面上,水产品、电力、海南自贸、钢铁等板块逆市活跃,仓储物流、家居用品、造纸、工程机械等板块跌幅居前。

     阴霾又起!胡塞武装17架无人机攻击沙特,沙特阿美炼油厂也遭袭!原油V型反转;A股突然放量下跌!聪明钱

    在大盘疲弱的时候,北上资金却逆市净买入43.04亿元,买入主要集中在沪市,沪股通净买入42.3亿元,深股通净买入0.74亿元。三一重工宁德时代中国中免中国平安等今日获得北上资金超亿元净买入,顺丰控股则被大幅净卖出10.12亿元,贵州茅台五粮液赣锋锂业等也被净卖出超亿元。

    随然北上资金整体逆市净买入,但从盘后数据来看,深市有3股龙虎榜出现北上资金,沪市有2股龙虎榜出现北上资金的身影,但都一边倒的净卖出,这5股共同特征是,业绩优良或正是当前炒作热点,但股价在去年或今年都积累巨大的涨幅,这显示北上资金逢高兑现热门股。

    业绩暴涨股竟暴跌

    受益疫情医用橡胶手套需求激增,英科医疗因此站上风口,仅1年多的时间,股价暴涨逾30倍,其发行的英科转债更是狂飙近32倍,价格一度超越贵州茅台,最高达3618.19元,成为中国价格最高的上市交易证券。英科医疗今年初见顶299.99元以来,一路振荡下跌,股价一度腰斩,但与起始点,仍有近15倍的涨幅。

    英科医疗3月15日公布2020年业绩同比增长逾38倍,股价反而加速下跌,今日更是放量重挫逾15%。龙虎榜显示,深股通专用席位同时为买一和卖一,分别买入1.16亿元,卖出1.66亿元,净卖出4926万元;卖二机构专用席位也大幅净卖出5133万元;卖四招商证券交易单元卖出3104万元。卖出前五席合计净卖出2.14亿元,而买入前五席合计仅净买入7556万元。实际上,北上资金已连续2周减持英科医疗,合计125万股,套现约2亿元。

     阴霾又起!胡塞武装17架无人机攻击沙特,沙特阿美炼油厂也遭袭!原油V型反转;A股突然放量下跌!聪明钱

    中泰化学受益化工产品涨价潮,今年以来多次连续涨停,股价最高上涨逾1倍。上周末,中泰化学公告,今年一季度业绩预增53倍—57倍。中泰化学表示,业绩变动的原因主要是受市场影响,公司主要产品聚氯乙烯树脂、粘胶纤维、粘胶纱价格及销量较上年同期有较大幅度上涨所致。

    让人意想不到的是中泰化学业绩超高速增长,非但没能提振股价,今日反而大幅低开并快速封死跌停板。深股通专用专用席位再度同时出现在中泰化学的买一和卖一,分别买入2774万元,卖出5331万元,净卖出1557万元;卖四招商证券交易单元卖出772万元;卖五机构专用席位卖出1418万元。卖出前五席合计净卖出8801万元,买入前五席合计净买入3001万元。

     阴霾又起!胡塞武装17架无人机攻击沙特,沙特阿美炼油厂也遭袭!原油V型反转;A股突然放量下跌!聪明钱

    Wind数据显示,北上资金自春节后就开始持续减持中泰化学,持股由2月底高峰7545万股,骤降至目前4612万股,减持了2933万股,减仓幅度高达近4成,套现约3亿元。

    振华科技去年大涨逾244%,屡创历史新高(复权),今年以来,股价一直在历史高点徘徊。上周末,振华科技也公告,预计2021年一季报净利润同比增长100%—130%。但股价走势与中泰化学一样,低开低走并封死跌停。

    盘后数据显示,深股通专用席位同时为振华科技龙虎榜买五和卖一,分别买入1602万元,卖出3627万元,净卖出2025万元;卖二、卖三、卖四、卖五全为机构专用席位,卖出前五席合计净卖出9704万元。买一也为机构专用席位,买入5932万元,买入前五席合计净买入1.3亿元。

    华能水电新天绿能龙虎榜显示北上资金也小幅净卖出。另外股价处于高位的索菲亚华昌化工等一季报预增股,今日也大幅下挫。

    来源:e公司官微 毛军 彭勃

    
    热搜原油

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

    05-13 07:03

    要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

    05-14 11:18

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业

    05-14 11:21

    10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

    05-13 07:04

    都市丽人遭强制执行财务状况存疑:宣称二次创业“回归实用” 内衣产品屡陷甲醛风波

    05-14 09:54

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

    05-12 20:14

    热门评论

    
    评论 分享