打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    共达电声预计一季度实现净利2200万元至2600万元 同比扭亏为盈

    2021-04-12 21:49:00

        本报记者 王僖

        继公告2020年度取得近8年来历史新高业绩后,4月12日,共达电声披露2021年一季度业绩预告,公司预计今年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为2200万元至2600万元,较之上一年度同期亏损483万元,实现同比扭亏为盈。不仅如此,《证券日报》记者查阅公司近十年来的一季度业绩看到,共达电声预计今年一季度的业绩也再度创历史新高。

        对于推动公司在报告期内业绩实现大幅增长的主要原因,公司在业绩预告中指出是由于公司进一步优化产品结构,同时不断实现市场开拓。

        据此前公司披露的2020年年报,2020年公司实现营业收入约11.8亿元,同比增长19.89%,实现归属于上市股东的净利润为4594万元,同比增长49.05%。而按照公司预计的今年一季度的盈利情况,一季度实现净利润相当于去年全年实现净利润的半数,并且延续了去年四季度的行业良好发展状况。

        对此,公司相关负责人对《证券日报》记者表示,公司自2018年由新实际控制人爱声声学和新管理团队接手后,业绩连年实现增长,而近几年,智能声学迎来行业发展期,重组后持续关注主业发展的共达电声通过深化产品结构调整,加大研发提高产能,实现了独立成长与发展。

        特别是公司在深化产品结构调整上,公司一方面在智能车载等领域持续发力,取得了十分显著的成效;另一方面,对于公司传统的优势产品,如MEMS麦克风、微型驻极体麦克风等,也在巩固和保持其优势地位。

        有业内人士向《证券日报》记者分析,共达电声于2020年实施了员工持股计划,2021年会有相关费用投入,考虑上述因素,加上一季度本就为公司所处行业的淡季,共达电声却仍取得了同比扭亏且盈利亮眼的业绩,说明公司所处赛道的发展前景良好,公司在深化产品结构调整后实现的自我“造血”能力也已大大提升。

        在此前公司举行的业绩说明会上,公司相关负责人表示,共达电声今年将持续在电声元器件和智能声学模组上发力,扩大对外元器件和模组的销售,巩固扩大MEMS和智能车载业务竞争优势,并将继续投入新技术新产品的开发力度,提升自动化水平,招聘关键技术和销售人才,力争公司经营业绩持续增长。

    (编辑 乔川川)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

    05-13 07:03

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业

    05-14 11:21

    要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

    05-14 11:18

    10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

    05-13 07:04

    都市丽人遭强制执行财务状况存疑:宣称二次创业“回归实用” 内衣产品屡陷甲醛风波

    05-14 09:54

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

    05-12 20:14

    热门评论

    
    评论 分享