打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

    2021-04-20 07:38:26

    薄如刀片的房型、卧室位于过道,就在马桶对面,外加24年房龄和多层的一楼,作为二手房的缺陷一个不落,但这一次,链家交易平台上架的这套上海虹口花苑的奇葩房屋却异常抢手,挂牌当天就成交了。

    “挂牌80万元,当天85万元就成交了”,中介小哥对镁编说,“整个小区再也找不出第二套这样的房子了。”

     6412069971305598976.png

    刀片房户型图 图片来源:受访者

    中介介绍说,其他户型相应区域都是相连在一起的,这套奇葩房源是由于房屋建造初期的历史原因,开发商为业主单独办理了产证,让它成了整个小区唯一的“刀片房”。

    没有“学区”溢价、居住品质存疑,但仍然一房难求,或许能够反映出当下上海楼市的现状。

    “但求上车。”上海中原地产市场分析师卢文曦告诉镁编,“这套房子其实根本不具备太多实用价值,为什么能够快速成交?不排除‘上车’的心态,毕竟上海的住房总价比较高,如果没有这个初始积累的话,现金增速肯定比房子来得慢。这背后就是上海的房价预期仍然处于上行通道。”

    政策调控后,上海二手房成交规模并没有应声回落。据克而瑞数据,3月份上海二手房成交354万平方米,同比翻了2倍,较2019年同期也增76%。

     780545255036085248.png

    2021年重点10城二手房成交量,数据来源:中指研究院

    新房市场也是同样火热:在多个买房群,准客户的讨论话题悄然从“积分”、摇号,变成了——“全款”。

    因为开盘这件事情,变得更“隐秘”了——购房人手握积分发出感慨,好几个潜在网红盘,盼到了开盘的日子,售楼处不但没有张灯结彩,而且无处打听,最终的结果是,不触发摇号机制。

    而比“东躲西藏”式开盘更扎心的,是下面这句话——“旁友,侬全款哇?”

    内环内某项目置业顾问在购房一项群里多次告诉购房人,“现在的银行政策对首套客户非常不友好,申请房贷很难,利好全款客户。”

    有网友在群里吐槽说,“徐汇某某网红盘,都说质量不好、都说开发商靠不住,还不是带着全款去抢房。”

    事实上,许多购房人在手握积分买新房碰壁之后,不得不转向了二手房市场。卢文曦说,“3月上海的新房成交量约110万平方米,二手房超过3.9万接近4万套,这已经是超过平均流量很多了,其实小阳春毫无疑问已经来了。”

    成交量上扬的同时,二手房均价也在水涨船高。

    据国家统计局数据,3月份上海二手房价格指数环比2月继续涨1%、同比去年涨了9.7%,比2020年初也涨了7%。从分类数据看,90平方米以下的二手房价格同比涨幅超过了10%。

    卢文曦表示,上海在3个月内两度出手调控,银保监会、央行等多个部门多次重申严防违规资金入市,各路举措都在防止市场过热。但市场需要时间消化密集“轰炸”的政策。从新盘的认筹结果来看,短期至少在预期上已经出现转变。后续投放的产品也以刚需以及首次改善产品为主,对后续产品成交能起到支撑作用。

    “因此4月成交还会有惯性延续。即将集中入市的33个新房项目中,不少都已经拿到预售证开展摇号认购,后续成交量会继续提升。二手房市场的惯性应该还是能够延续的,所以基本上保持金三银四的走势。”

    来源:每日经济新闻 包晶晶

    
    热搜上海二手房 上海楼市 买家

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    叶飞“爆料门”掀起更大风暴:证监会对中源家居等股票操纵行为立案调查!昨日重磅发声

    05-17 06:57

    深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

    05-17 16:45

    雷暴!冰雹!狂风!多地强对流天气不断,农业农村部迅速部署调查灾情,对相关品种有何影响?

    05-17 08:28

    医美平台“更美App”不正当竞争案一审败诉被判赔偿50万 公司称已提起上诉

    05-14 18:03

    热门评论

    
    评论 分享