打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    2021-05-14 08:00:55

    汇通网讯——美国最大燃料管道系统在关闭六日后于周四恢复,Colonial Pipeline周四表示,已开始其向5500英里管道沿线的大部分地区供应部分燃料。美国总统拜登周四预计本周末燃料市场将恢复正常。 美国最大燃料管道系统在关闭六日后于周四(5月13日)恢复,运输了首批数百万加仑汽油中的一部分,这次严重的网络攻击导致东海岸各州出现燃料短缺。

    ColonialPipeline周四表示,已开始其向5500英里(8850公里)管道沿线的大部分地区供应部分燃料。该公司还称,到中午时,供应目的地将扩展到包括巴尔的摩在内的地区。Colonial的管道每日运输高达1亿加仑的汽油、柴油和航煤。

    受此消息影响,国际油价小幅走弱,美原油周四一度下跌逾4%,创一周半新低至63.09美元/桶。

    市场料在下周前回归正常

    周三晚些时候,在增加了安全措施后,该主要管道恢复了电脑控制泵送。

    此前管道中断导致从弗吉尼亚州到佛罗里达州等地出现汽油短缺并宣布紧急状态,两家炼厂宣布限制生产,还致使航空公司对一些加油业务进行调整。

    美国总统拜登周四表示,ColonialPipeline目前应该正在达到全部运能,他预计本周末燃料市场将恢复正常。

    为了缓解供应短缺,拜登政府暂停已有百年历史的航运限制,允许一艘悬挂外国国旗的远洋油轮帮助运油。尽管如此,一艘船从休斯敦开到纽约也要六到七天时间。

    在Colonial5月7日被迫关闭管道之后,从佛罗里达到弗吉尼亚,多州加油站闹起了油荒。美国南部一些地区,四分之三的加油站汽油售罄。而在华盛顿特区,等候加油的汽车排起了长龙。

    驾车者的情绪变得紧张起来,受恐慌性购买影响,即使是有供应的加油站也被抢购一空。追踪公司GasBuddy表示,周四,北卡罗来纳州约70%的加油站无油可加,而弗吉尼亚州、南卡罗来纳州和乔治亚州约50%的加油站断供。

    美国汽车协会(AAA)表示,全美汽油均价升至每加仑3.00美元以上,为2014年10月以来最高,一些地区的油价在一天内上涨了0.11美元。

    这条管道正常情况下每天运送的燃油相当于德国全国的消耗量。尽管开始恢复运行,但对美国东部和南部广大地区造成的影响仍在继续,加油站依然供应短缺,可能要好几天才能恢复正常。

    在白宫新闻秘书JenPsaki周四发布的声明中,总统乔·拜登呼吁美国人“按需购买,不要囤积”。

    “恢复管道运行是第一步,下一步是合理分配补充加油站的油库,”加皇资本市场分析师MichaelTran表示。“Colonial管道重启是结束危机的开始,而不是危机结束。”

    标普全球普氏能源资讯的RichardJoswick表示,即便管道恢复,重建库存也需要时间,东北部的汽油库存本周可能仍将降至五年最低水平。

    为了应对燃料短缺,四个州和联邦监管机构放松了对运送燃料司机的限制,以加快新供应交付。乔治亚州暂停征收汽油销售税至周六。

    美国油管运营商Colonial据悉已付给黑客近500万美元赎金

    据两位知情人士透露,ColonialPipelineCo上周五向东欧黑客支付了近500万美元赎金,而据本周稍早一些报道,该公司不打算为了恢复全美最大成品油运输管道的运营支付赎金。

    这两位知情人士称,Colonial在黑客攻击发生数小时内以难以追踪的加密货币支付了巨额赎金,突显出这家佐治亚州运营商恢复向东海岸主要城市输送汽油和航空燃油的巨大压力。第三位知情人士称,美国政府官员知道Colonial支付了赎金。

    黑客收到赎金后给了该公司一个解锁工具,以恢复其瘫痪的计算机网络。一位知情人士称,这个解锁工具速度太慢,以至于Colonial继续使用自身备份来帮助还原系统。

    Colonial代表和美国国家安全委员会发言人均不予置评。Colonial称周三美东时间下午5点左右已开始恢复成品油输送。

    美国联邦调查局(FBI)称这些黑客与一个名为DarkSide的组织有关系,他们专门从事数字勒索,据信位于俄罗斯或东欧。

    《华盛顿邮报》和路透社等媒体周三援引匿名知情人士报道称,该公司尚无支付赎金的打算。

    FBI不鼓励向勒索的黑客支付赎金,因为不能保证他们会遵守承诺解锁文件,还可能鼓励其他黑客效仿此举。

    不过,副国家安全局顾问AnneNeuberger周一对记者表示,有时公司除了支付赎金可能别无选择,“我们认识到,如果公司数据被加密并且他们没有备份,无法恢复数据,他们的处境通常会很难。”

    现实情况是很多被勒索者选择付赎金,部分原因在于如果他们投了网络安全保险,或许能索赔。

    “他们不得不付钱,”数字取证公司LIFARS的首席执行官兼创始人OndrejKrehel表示。他曾是拥有BoardwalkPipeline的Loews公司的网络专家。“这是网络癌症。你想死还是想活?这种情况等不起。”

    Krehel称,500万美元赎金对一家输油管道公司而言“非常低”。“对于这样的公司,赎金通常在2500万到3500万美元左右。我认为实施威胁的人意识到自己惹错了公司,招来了政府大举回应。”

    注:经营美国最大成品油运输管道的Colonial公司在5月7日左右意识到遭受黑客攻击,关闭了管道运营,造成东海岸燃料供应短缺和加油站排队长龙。

    北京时间07:57,美原油现报63.81美元/桶。

    来源:汇通网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

    06-15 07:32

    曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

    06-15 07:32

    燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

    06-15 08:32

    《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

    06-15 07:00

    美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

    06-15 08:40

    “荣耀”归来,超100万人预约!智能手机市场最新格局,产业链情况一文看清

    06-15 07:12

    7万亿元现金管理类理财迎新规 机构亟须破局发展

    06-15 08:27

    MLF“补水” 熨平流动性季节波动

    06-15 00:00

    又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

    06-15 08:10

    沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

    06-15 08:20

    热门评论

    
    评论 分享