打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    拉勾数据研究院:在线教育招聘需求断崖式下跌

    2021-06-11 10:53:13

    蓝鲸教育6月11日讯,日前,拉勾招聘数据研究院发布的《2021上半年在线教育人才需求报告》显示,近一年来,在线教育行业的人才需求经历了比较大的波动。受春节及市场环境影响,在2021年2月及5月,人才需求断崖式下跌。

    自2020年6月以来,在线教育行业的薪酬水平在稳定中有小幅度提升。较去年同期,2021年5月行业平均薪资提升5%,但与互联网全行业的7%相比,薪资涨幅较小。

    拉勾招聘后台数据显示,通过对在线教育人才(1年内拥有在线教育从业经验的人才)求职状态的观察,今年处于“已离职,可快速到岗”的用户比例高达98.1%,比去年同期增长24.9%。而对现状满意“暂时不想找工作”的占比仅为0.3%,相比去年同期下降6.2%。相比于去年同期,在线教育人才履新意愿更强烈。

    在线教育行业人才的跳槽频率明显高于整个互联网行业的跳槽频率,跳槽周期小于6个月的占比13%,而整个互联网行业中此频次仅占比1%。2021年5月,在线教育行业人才的月度人均登陆频次高达81次,是互联网行业的1.7倍。在线教育行业人才不稳定,流动性相对比较大,对新的职业机会关注度高。

    在线教育行业的人才求职意向中,有7%仍将在线教育行业作为首选,其次是内容资讯、游戏、短视频、软件服务及电商行业。

    在有求职意向的在线教育人才中,运营岗位占比高达20%,求职需求最高。其次为技术开发、销售、设计及学科教师。

    拉勾招聘职业规划咨询许老师指出,行业出现大规模震荡,求职者要积极应对,首先评估自己的能力水平,看看自己是否具备能力壁垒,壁垒的高度决定下一步的选择。其次,评估其他赛道的前景,细分行业的兴衰,决定用人需求,选对赛道很关键。此外,结合自身的能力和外部环境,做职业重定位。针对35岁以上的求职者,可以换赛道,不建议换职能。市场终究会给出这些人才满意的答案。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    50万存三年利率才4.13%,存款利率还要降!除了买房,我们的钱该如何安放?

    06-19 18:51

    冲上热搜!北京鼓励非居住建筑改建租赁房,专家:大城市蓝领租房贵问题有望缓解

    06-20 10:05

    利率自律机制:优化存款利率自律 促进市场有序竞争

    06-21 12:37

    冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

    06-19 21:43

    中国人不能吃海鲜?B站强行科普翻车引众怒!背后有内鬼…

    06-21 08:31

    6月LPR报价出炉:1年期与5年期品种连续15个月“原地踏步”

    06-21 09:36

    多家银行收紧贵金属业务 抄底黄金需谨慎

    06-21 07:03

    全球原油供不应求情况仍存,山雨欲来风满楼?

    06-21 07:16

    网曝宁德时代强制员工购买“问题”特斯拉?公司紧急回应

    06-20 10:05

    周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

    06-19 00:01

    热门评论

    
    评论 分享