打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    2021科技成果直通车:医药纳米技术、基因组技术等亮相

    2021-06-11 13:21:00

    中国网财经6月11日讯(记者 杜丁)昨日在“2021年火炬科技成果直通车(北京站)医药健康领域专场活动”上,北京经济技术开发区科技创新局、中关村技术经理人协会、中关村创业生态发展促进会现场签署了成果转化与孵化战略合作协议等一批重要合作协议。

    另外,科技部火炬中心,北京市科委、中关村管委会,北京市经济技术开发区领导为中关村科技成果产业化先导基地加速区授牌。

    当天活动重点围绕医药健康领域的项目进行路演推介、开展供需对接洽谈,路演项目涉及医药纳米技术、基因组技术、酯化药物研发、新型医疗器械及新药平台等。

    科技成果直通车活动由科技部火炬高技术产业开发中心,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会,北京经济技术开发区管理委员会,深圳证券交易所共同主办,北京经济技术开发区科技创新局、中国技术交易所承办。

    此次活动特别针对经济技术开发区聚焦生物医药产业的资源优势,筛选了6个医药健康领域的项目进行路演,分别来自中科国纳康达(北京)生物科技有限公司、晨星基因(北京)智能科技有限公司、中国医学科学院基础医学研究所、弘新医疗设备(北京)有限公司、诺思凯科技(北京)有限公司、北京科途医学科技有限公司。

    签约协议包括:北京经济技术开发区科技创新局、中关村技术经理人协会、中关村创业生态发展促进会签署成果转化与孵化战略合作协议;北京首医大科技发展有限公司、北京九州通科技孵化器有限公司、中关村技术经理人协会、中关村创业生态发展促进会四方签署共建医药大健康成果转化平台协议;首都医科大学附属北京朝阳医院、北京禾芫科技孵化器有限公司签署合作协议;北京培宏望志科技有限公司、中孵高科产业孵化(北京)有限公司签署合作协议。

    据悉,今年还将举办若干场路演活动,促进高校院所、投资机构、科技企业等成果转化有关各方的对接。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

    06-19 00:01

    针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

    06-19 08:07

    俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

    06-18 19:59

    三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

    06-17 17:23

    利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

    06-16 11:02

    天润乳业:原奶自供比例高,原奶涨价潮下迎来较好业绩预期

    06-17 09:22

    满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

    06-19 09:42

    急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

    06-19 09:11

    你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

    06-18 00:43

    反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

    06-18 06:46

    热门评论

    
    评论 分享