打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    618囤点零食,万亿赛道上我国今年新增近57万家零食相关企业

    2021-06-11 14:29:40

    618年中大促来袭,除了必备的生活用品外,零食也是众多消费者必囤清单之一,尤其是家人都很喜欢吃的坚果和果干之类的零食,它富含丰富的蛋白质、膳食纤维以及维生素,同时热量又极少,这正好满足了大众想要吃得健康的需求。

    即使前有洽洽、来伊份传统巨头,后有良品铺子三只松鼠新晋龙头,但零食赛道的创业者们,从未停止尝试,由红杉、高榕领投,近日"零食很忙"宣布完成2.4亿人民币A轮融资,“辣条一哥”卫龙更是赴港上市,冲击IPO估值600亿。

    天眼查数据显示,我国目前有近780万家经营范围含“零食、休闲食品、散装食品、饮料”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的零食相关企业,近83%分布在批发和零售业。

    从地区分布来看,山东拥有数量最多的零食相关企业,近76万家,占总量的近10%,其次是湖南和广东,都有约55万家相关企业,均占全国的7%。

    目前零食市场正处于快速发展的时期,据商务部发展报告显示,2020年中国零食行业总产值已超3万亿元,预计2024年零食行业总产值规模有望突破4万亿元。

    近十年,零食相关企业数量持续增长,2020年新增超过135万家(全部企业状态),是历年来的最高。天眼查数据显示,截至6月6日,以工商登记为准,我国今年新增近57万家零食相关企业,同比增长近8%。

     sd

    来源:金融界网 

    
    热搜618

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

    06-19 00:01

    针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

    06-19 08:07

    俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

    06-18 19:59

    反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

    06-18 06:46

    利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

    06-16 11:02

    天润乳业:原奶自供比例高,原奶涨价潮下迎来较好业绩预期

    06-17 09:22

    急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

    06-19 09:11

    新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

    06-18 18:54

    直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界——2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

    12-18 12:01

    热门评论

    
    评论 分享