打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    猎豹移动2021年Q1经营亏损5650万元同比收窄61.82%,现金储备及长期投资42亿元

    2021-06-11 16:01:42

    蓝鲸TMT频道6月11日讯,猎豹移动发布的2021年Q1财报显示,报告期内,猎豹移动实现总收入1.98亿元,归属股东净利润7640万元;经营亏损为5650 万元,去年同期经营亏损为1.48亿元,同比收窄61.82%。

    截止2021年3月31日,猎豹移动现金及现金等价物、受限资金及短期投资18.1亿元,长期投资23.9亿元。

    本季度,猎豹移动持续精简运营,效率提升。Non-GAAP总成本和费用同比下降62%,环比下降20%。Non-GAAP毛利率从上个季度的62.3%上升至本季度的70.2%。

    具体业务方面,本季度,互联网业务实现收入1.88亿元。继续聚焦国内市场,持续实现由单一广告模式向广告加会员模式的转型。AI和其他业务的收入为1080万元。

    其中,在商场场景,已经建立起商场机器人网络,截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市、1200多家商场,机器人数量超12000名,日均触达客流超6000万人次。此外,通过与猎户星空深度合作,公司引入多款引流、递送类机器人,形成商家定制化服务。

    在教育场景,猎豹移动推出行业首个“就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”,同时,参与教育部产学合作协同育人项目,与西南科技大学、浙江理工大学、浙江金融职业学院等100余所院校达成合作,继续推进AI和服务机器人场景应用探索。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

    06-19 00:01

    针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

    06-19 08:07

    俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

    06-18 19:59

    三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

    06-17 17:23

    利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

    06-16 11:02

    天润乳业:原奶自供比例高,原奶涨价潮下迎来较好业绩预期

    06-17 09:22

    满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

    06-19 09:42

    急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

    06-19 09:11

    你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

    06-18 00:43

    反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

    06-18 06:46

    热门评论

    
    评论 分享