打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    人民银行召开2021年办公室工作会议

    2021-06-11 16:21:08

    2021年6月4日,人民银行2021年办公室工作电视会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2020年办公室工作,研究分析当前履职面临的新形势、新要求,部署2021年重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议。

    陈雨露代表人民银行党委对办公室工作给予充分肯定。他指出,2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国内外经济金融形势,人民银行各级行办公室干部职工紧紧围绕党和国家工作大局,认真落实行党委各项工作部署和工作要求,攻坚克难、担当实干,扎实履行综合协调、参谋助手、新闻宣传、督查督办、服务保障等工作职责,为人民银行履职发挥了重要作用,作出了积极贡献。

    陈雨露强调,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。人民银行各级行办公室要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,科学把握宏观发展大势,深刻领会、全面落实党中央、国务院决策部署,按照行党委要求扎实做好各项工作。一是坚持政治引领,积极推动落实党建工作要求。服务行党委落实全面从严治党主体责任。在抓好“四史”宣传教育的同时,积极开展红色金融史学习。严格执行中央八项规定精神,坚持不懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义。二是坚持公仆意识,不断提升服务人民群众、解决实际问题的能力和水平。要始终坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的宗旨,按照“我为群众办实事”实践活动要求,把政务公开窗口、网站留言答复平台打造成为与人民群众的“连心桥”。三是坚持务实专业,认真履行好参谋服务职责。要深入开展调查研究,加强分析论证,提出高质量、有针对性、可操作的政策建议,为决策提供支持和参考。同时,要持续跟踪政策落实进展,密切关注实施效果,及时开展督查督办。四是坚持信息公开,持续加强新闻宣传和舆论引导工作。做好预期管理和政府信息公开工作,加大新闻宣传力度,着力提高政策发布解读时效效果,及时回应社会关切,稳定引导预期。五是坚守安全底线,有效维护办公秩序的规范稳定。认真履行本单位疫情防控牵头协调职责,有序做好公文运转、安全保密、应急值守、群众信访等各项工作,坚决保障干部职工生命安全和人民银行系统平稳履职,以优异的成绩迎接建党100周年。

    陈雨露还结合党史学习教育作专题学术讲座和党课辅导报告。

    人民银行上海总部综合管理部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行、郑州培训学院,直属企事业单位,相关单位负责同志和办公室(综合部)有关同志参加会议。

    来源:金融界网 

    
    热搜经济 金融形势

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

    06-19 00:01

    针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

    06-19 08:07

    俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

    06-18 19:59

    反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

    06-18 06:46

    利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

    06-16 11:02

    天润乳业:原奶自供比例高,原奶涨价潮下迎来较好业绩预期

    06-17 09:22

    急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

    06-19 09:11

    新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

    06-18 18:54

    直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界——2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

    12-18 12:01

    热门评论

    
    评论 分享