打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

    2021-06-18 19:59:25

    今早,一则传闻,使得本已股价腰斩的新东方再度跳空低开,早盘一度暴跌超9%。

    今日早盘,网上有传言称新东方召开内部座谈会,会议指出2022年起,周末、寒暑假都不能上课;6岁以下学科、非学科均不能上;所有“拍题、搜题”工具全部下架,线上投放将进一步受限;此外,新东方认为可能导致70%至80%收入损失。

    俞敏洪怒了:

    “人生已经不易,为什么还要背后捅刀”。

    6月18日中午,新东方创始人俞敏洪率先辟谣称,“新东方从来没有开过这样一个会,我们也不知道任何消息。人生已经不易,为什么还要背后捅刀。”

    6月18日下午,新东方官微发表声明称,近日,网传“新东方内容座谈的消息”及座谈内容,新东方未就相关内容进行过所谓的座谈且对相关内容并不知情。

    新东方发布的辟谣图片显示,谣言称新东方召开内部座谈会,

    1、新政已经下放到银保监会了(因为涉及资金监管);

    2、总体方向:2022年开始,周末、寒暑假都不能上课;

    3、6岁以下学科、非学科都不能上。2021年过渡,周六可以上(周日不行,今年暑假可以);

    4、所有的拍题、搜题工具都下架,线上投放进一步限制(包括信息流——拦截新客流量);

    5、TAL自己预测会因为新政损失50%+的收入(因为在线比率高);新东方的人觉得可能70-80%的收入损失。

    今年以来

    新东方股价暴跌超60%

    17日,据路透社引述消息人士报道,中国最快下星期会公布针对校外培训行业的新规,相关监管规定将比预期更加严格,涉及禁止寒暑假培训,以及在广告、学费等方面进行规管。目前中国民间教育培训行业规模达1200亿美元(约9360亿港元),料将面临整顿。

    知情人士表示,新规旨在减轻学生负担,同时降低家庭生活成本以提高出生率。新规下星期公布后,预计会在下个月开始实行。北京、上海和其他城市将会试行禁止在寒暑假进行线上或线下的校外培训。知情人士又指,「行业应为最坏情况做准备」,教育培训机构的年收入可能下降70%至80%。

    17日,港股市场上的教育股集体走低,新东方大跌13%,新东方在线跌近5%天立教育盘中一度跌近20%。

    晚上,美股市场上,中概教育股也难道暴跌的厄运。截至美股17日收盘,好未来跌近14%,新东方跌8.84%。

    18日,新东方辟谣之后,恐慌情绪有所缓和,截至收盘,新东方的跌幅收窄至6.45%,报收60.9港元。但是仍然距今年的2月份的高位158.8港元,下跌了62%。

    来源:中国基金报 安曼

    
    热搜新东方 课外培训 俞敏洪

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

    07-28 13:42

    最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

    07-28 10:31

    苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

    07-28 06:19

    利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

    07-28 13:21

    预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

    07-28 09:17

    数千亿美元投资即将到位 美国参议院两党议员宣布完成基建法案磋商

    07-29 01:15

    深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

    07-28 23:15

    宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

    07-28 11:31

    监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

    07-28 08:15

    “双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

    07-27 16:33

    热门评论

    
    评论 分享