打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

    2021-06-19 07:10:15

    住建部、科技部、工信部等十五部门近日联合印发《关于加强县城绿色低碳建设的意见》,意见规定县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅建筑面积占比应不低于70%,县城新建住宅最高不超过18层。

    《意见》明确县城建设应疏密有度、错落有致、合理布局,既要防止盲目进行高密度高强度开发,又要防止摊大饼式无序蔓延。县城建成区人口密度应控制在每平方公里0.6万至1万人。此外,还严格限制县城民用建筑高度。县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅建筑面积占比应不低于70%。县城新建住宅最高不超过18层,确需建设18层以上居住建筑的,应严格充分论证,并确保消防应急、市政配套设施等建设到位。

     明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过→

    《意见》还要求县城建设应融入自然,顺应原有地形地貌,不挖山,不填河湖,不破坏原有的山水环境,保持山水脉络和自然风貌。保护修复河湖缓冲带和河流自然弯曲度,不得以风雨廊桥等名义开发建设房屋。

     明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过→

    在营造人性化公共环境方面,《意见》表示,严格控制县城广场规模,鼓励在行政中心、商业区、文化设施、居住区等建设便于居民就近使用的公共空间;推行“窄马路、密路网、小街区”,打造县城宜人的空间尺度;控制县城道路宽度,县城内部道路红线宽度应不超过40米。

    来源:央视新闻客户端 

    
    热搜县城 新建住宅

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

    07-28 13:42

    【盘中宝】该产品占半导体材料产值12%,国内晶圆厂建设计划不断增多,产业或迎历史性机遇

    07-28 07:00

    数千亿美元投资即将到位 美国参议院两党议员宣布完成基建法案磋商

    07-29 01:15

    利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

    07-28 13:21

    最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

    07-28 10:31

    苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

    07-28 06:19

    “双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

    07-27 16:33

    习近平:中国坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路

    04-22 20:49

    热门评论

    
    评论 分享