打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    网传iEnglish涉嫌传销被冻结3.6亿:与百E国际合作,发展教师做代理

    2021-10-13 09:17:25

    蓝鲸教育10月13日讯 日前有消息称,iEnglish的运营方托普朗宁 ( 北京 ) 教育科技有限公司(以下简称“托普朗宁”)等因涉嫌传销被成武县市场监督管理局申请冻结名下银行存款3.6亿元。

    相关报道显示,iEnglish自2019年与百e国际合作后,托普朗宁开始采取发展代理的四级分销模式,随即营收实现大幅上涨。另有消息称,iEnglish还曾发展民办教师当下线。

    有相关人士透露:“所有iEnglish新晋服务商,需从‘超级会员’做起。服务商分为四个级别:‘超级会员’、‘合伙人’、‘会长’、‘特许服务商’。服务商升级类型包括‘超级会员’、‘合伙人’、‘会长’、‘校董’四个类型。各个服务商级别均有相应的进货量、进货单价、最低补货量要求。未能达到iEnglish服务商考核政策的,会被降级。特许服务商享有的进货激励包括:其本人的进货数量*进货激励标准+其直接育成的所有特许服务商B的进货量*进货激励标准;特许服务商享有的服务激励为:根据学习训练营在营率和服务激励标准,按照进货产品数量*相应的服务激励标准。”

    律师表示,iEnglish的此种商业模式具备《国务院办公厅转发工商局等部门关于严厉打击传销和变相传销等非法经营活动意见的通知》(国办发〔2000〕55号)所述的行为,可能涉嫌传销,违反了《禁止传销条例》第七条规定。

    另有消息称,成武县市场监督管理局在查处托普朗宁(北京)教育科技有限公司等涉嫌传销一案时,为防止被申请人转移或者隐匿违法资金,向成武县人民法院提出申请,冻结被申请人托普朗宁(北京)教育科技有限公司、托普斯顾联盟(北京)国际教育科技有限公司、托普爱英(北京)科技有限公司、天津科阅科技有限公司、赵某松、李某焰名下银行存款3.6亿元。

    天眼查APP显示,iEnglish运营公司托普朗宁 ( 北京 ) 教育科技有限公司成立于2009 年6月2日,实缴资本为5211.27万,赵亚松任法人,同时持公司股份2.87838%。自然人李白焰认缴50万元,持股比例达0.95946%。从股权链路径发现,赵亚松系公司实控人,最终收益股份达到64.43967%,而李白焰最终受益股份29.74572%。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    稳定优先,适度纠偏——政治局会议的五个要点

    12-07 10:42

    药店:同仁堂安宫牛黄丸未来可能涨到1000元!提价前一夜售出千盒,“过期药”炒至万元一颗...

    12-07 08:45

    太火爆!“沉浸式”消费来了!网友直呼:饭还能这么吃?

    12-07 14:12

    近10年罕见!40城新房成交创新低,或继续探底

    12-07 00:02

    房地产领域有新提法!政治局会议信息量超大:定调财政货币政策,强调改善民生、稳定宏观经济大盘

    12-06 20:36

    热门评论

    
    评论 分享