打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    华平股份与公安局债务重组收尾款,以房抵债住房高达到103套,预计贡献利润接近去年净利润一半

    2021-11-25 22:33:30

    华平股份(300074.SZ)再次与公安局进行债务重组,后者欠债难还以房抵债。

    11月24日晚间,华平股份发布公告称,公司将委托全资子公司铜仁华平购买凯里开元城市投资开发有限责任公司位于凯里经济开发区金源大道开创北路68号(开元新居一号)四期14栋一单元住房共计30套住房。

    同时,华平股份委托资产评估公司对置换房产进行评估,购买价参照评估价定价,根据实际面积结算,共计金额为1656.6万元,而铜仁华平以商业承兑汇票支付凯里开元城市投资开发有限责任公司1656.6万元。最终商业承兑汇票由凯里市人民政府协调,定向流转至凯里市公安局,用于支付公司“凯里市公安局智能执法办案中心信息化建设设备及安装项目”采购服务合同的款项。

    据了解,华平股份以视音频通讯产品和图像智能化集成应用的研发设计为核心,为用户提供云视频会议、国产化视频会议、应急指挥、智慧城市(安防监控、平安城市、智能交通等)等可视化应用解决方案。

    2017年时,华平股份对凯里市公安局智能执法办案中心信息化建设设备及安装项目进行开工建设,于当年完工并投入使用,且取得项目终验报告。该项目合同金额为2700万元,结算审计金额为299.87万元。截止2021年9月30日,该项目累计回款1283.91万元,应收账款尚余1685.96万元,全部逾期。

    华平股份预计此次债务重组对公司2021年度净利润影响金额约为1104万元,为累计已计提坏账准备的转回及相关费用。

    值得一提的是,2020年华平股份全年实现营业收入4.45亿元,而归母净利润同比增长41.95%后仍然仅为2266.49万元,而这已经是公司近三年净利润最高水平。此次债务重组对2021年净利润产生影响的1104万元已经接近2020年净利润的一半。

    事实上,华平股份已经不是第一次让公安局以房抵债了。

    2020年10月华平股份也曾发布债务重组公告,公司及公司子公司华平智慧信息技术(深圳)有限公司于2012年开始与石阡县公安局就铜仁市石阡县“天网工程”建设项目签订了天网一期、天网三期、天网四期项目采购服务合同,合同总金额约为3796.69万元。而截止2020年9月30日,该项目累计回款仅545.04万元,应收账款尚余3251.64万元,全部逾期。

    最终,经双方协商,华平股份委托全资子公司铜仁华平信息技术有限公司(以下简称:铜仁华平)购买石阡县安大房地产开发有限责任公司的“龙亭水岸”小区73套住房,采购价格按照比同小区同房型单平单价低200-400元的定价,根据实际面积结算,共计金额约为3250.68万元。

    同时,铜仁华平以商业承兑汇票支付石阡县安大房地产开发有限责任公司3250万元,剩余的6796元以银行转账支付。最终,商业承兑汇票由石阡县人民政府协调,定向流转至石阡县公安局,用于支付前述采购服务合同的款项。

    2020年由于上述应收账款通过以房抵债方式进行的债务重组,最终对华平股份当年净利润的影响金额达到686.27万元,截至目前,用以抵债的73套住房尚处于预售未交房状态,而本次债务重组完成后,华平股份名下将拥有103套住房。

    虽然通过此种债务重组方式降低了公司应付账款的坏账比例,但后续如何对相关房产进行保值和处置也称为华平股份将面对的新的问题。(蓝鲸上市公司 徐晓春 xuxiaochun@lanjinger.com)

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    50.1%!11月制造业PMI重回扩张区间,经济出现这些积极变化

    11-30 12:50

    刚刚,微信发布重要更新!网友:不用复制火星文了

    11-30 06:31

    个人收款码商用禁令倒计时!支付宝开始低调行动,不做生意也能转码?

    11-30 09:17

    12月新规来了,涉及收入、医疗、住房、出行、饮水

    11-30 00:07

    吵起来了!美政府欲打压高物价,亚马逊等九大零售商将接受调查,商会抗议:越权!

    11-30 13:38

    被拒收现金,碰到在人民币上写字的情况,怎么处理?央行权威解读来了→

    11-29 17:44

    普洱茶冲向元宇宙:清朝茶砖拍卖100万,茶饼照片NFT能拍出1000万

    11-29 20:28

    总台打造“探访海尔"灯塔工厂" ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    11-30 09:49

    多地密集出台“三孩”相关政策

    11-30 00:00

    八部门督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并在移动客户端和媒体上公开发布

    11-30 11:23

    热门评论

    
    评论 分享