打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    银行业前三个月罚单出炉!多家银行“认领”百万级罚单

    2021-11-25 22:52:27

    11月23日,银保监会(含局本级、分局本级)已经开出了11张罚单。临近年终,各地银保监局加大了银行保险业监管力度,不断有银行和保险机构因违规作业而被开出罚单。

    11月份还没有结束,就已经有近70家银行收到罚单,如山东章丘农村商业银行收到120万元罚单,国家开发银行山东省分行收到125万元罚单,而中国工商银行深圳分行收到罚单涉及金额最高,为230万元。罚款的原因主要还是贷款贷后管理不到位、信贷业务违规、存款业务违规、内部管理与控制制度不健全或执行监督不力、内控管理未形成有效风险控制等。

    根据同花顺ifinD数据,银柿财经对前三个月(8月份至10月份)银保监系统开出的罚单进行了盘点。

    注:罚单总数包括银行罚单和个人罚单

    2021年8月份至10月份,银保监会公布的银行及个人共收到797张罚单,同比增长20.03%,其中银行285张罚单,同比增长4.01%,个人512张罚单,同比增长31.28%。从罚单金额和人数较上年同期递增的趋势,表明银保监会对于违反相关规定的关联从业人员的惩戒力度和追责力度有所加大,治理工作成效显现。

    从罚单处罚的违规类型来看,信贷业务违规最多,合计204家,占总数71.59%;其中违反审慎性经营规则60家,占信贷违规29.41%;贷后资金流向、用途及项目进度等管理、监督、执行不到位39家,占信贷违规19.12%;贷款五级分类违规2家,占信贷违规0.98%;存款业务违规12家,占信贷违规5.88%;票据业务违规9家,占信贷违规4.41%。

    存款业务违规3家,占总数1.47%;内部管理和控制制度不健全或监督不力16家,占总数7.84%,违反审慎性经营规则12家,占总数5.88%,违规授信5家,占总数2.45%。

    各银行处罚情况统计

    来源:银柿财经 

    
    热搜银行业

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    重磅信号!降准要来了?一图get降准公布后A股怎么走

    12-04 08:10

    断崖式崩盘!比特币突然狂跌超20%,原因竟是…

    12-05 13:30

    全球粮价涨逾40%!大豆进口依存度较高,高粮价对市场影响几何?

    12-04 07:54

    证监会:近期中国证监会与美国SEC等监管机构在中美审计监管合作方面进行了坦诚、有建设性的沟通

    12-05 16:47

    刚刚!总理表示将适时降准 这会是一次全面降准吗?

    12-03 22:39

    存安全隐患!特斯拉这款电动汽车,召回超两万辆→

    12-04 10:26

    清仓减持!又有基金公司股东行动:还披露了一大批官司纠纷

    12-05 13:30

    “钴爷”重出江湖:价格续创3年新高 原因何在?还能涨吗?

    12-04 13:14

    政策“东风”持续吹送 我国氢能源产业站上政策风口

    12-02 09:47

    国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

    12-03 09:15

    热门评论

    
    评论 分享