打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    镇洋发展上市拿下九连板,发生了什么?

    2021-11-25 22:52:27

    今年11月11日正式上市交易的镇洋发展(603213.SH)在上市以来的9个工作日内连续涨停,截至11月23日收盘,报18.49元/股,总市值约80.39亿元。

    公开资料显示,镇洋发展的主营业务为氯碱相关产品的研发、生产与销售。2018年到2020年,其营收分别为11.54亿元、11.37亿元和11.52亿元,净利润分别为1.08亿元、1.27亿元和1.37亿元,上述指标三年同比波动均不大;根据11月11日正式上市交易前一天镇洋发展在上市公告书中披露的今年三季报数据,今年前三季度营收为12.95亿元,同比增幅达67.13%,净利润为2.56亿元,同比增幅超过300%,三季度亮眼业绩或对股价有积极影响。从招股书中披露的今年半年报数据来看,业绩增长亦非常明显,公司解释原因称,2021年上半年液氯、氯化石蜡、MIBK等多个产品的销售良好,且销售价格大幅增加,导致公司整体营业收入增加。

    行业整体利好或许能解释上述三季度的亮眼业绩,东亚前海证券的一份化工行业研报显示,2021年上半年氯碱行业利润水平和盈利质量均大幅提高,行业整体实现归母净利润109.6%,同比增长近400%,整体毛利率水平约22%,较去年同期提高8.6%。和镇洋发展同属氯碱行业的上市公司鸿达兴业(002002.SZ)10月末也曾在投资者互动平台表示,“今年以来氯碱行业景气度较高,PVC 和烧碱价格上涨,对公司有积极影响”。招股书显示,本次镇洋发展的募投项目即为30万吨/年产能的乙烯氧氯化法PVC项目。

    此外,值得注意的是,近来上市的新股均表现良好。记者统计了自11月1日至23日在主板、创业板和科创板上市的公司的发行价和11月23日下午收盘价情况,根据同花顺iFinD数据,26家公司上市以来股价的平均涨幅(算术平均)超过了100%。

    未来镇洋发展是否能维持目前的股价甚至进一步拉涨,行业整体及公司业务发展情况如何,记者将持续关注。

    来源:银柿财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    重磅信号!降准要来了?一图get降准公布后A股怎么走

    12-04 08:10

    超重磅!李克强发声,降准要来?美国又下狠手,中概股狂跌,崩成“中丐股”!外交部回应

    12-04 08:23

    全球粮价涨逾40%!大豆进口依存度较高,高粮价对市场影响几何?

    12-04 07:54

    刚刚!总理表示将适时降准 这会是一次全面降准吗?

    12-03 22:39

    “钴爷”重出江湖:价格续创3年新高 原因何在?还能涨吗?

    12-04 13:14

    纳指大跌近300点!特斯拉蒸发700亿美元,马斯克近1个月套现109亿美元

    12-04 10:26

    工信部发布重磅规划,信息产业万亿级蓝海市场再迎政策利好

    12-02 10:04

    炒房大军涌向元宇宙!一块虚拟土地卖到2700万 知名歌星林俊杰也加入这一热潮

    12-04 14:38

    加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

    12-03 08:45

    热门评论

    
    评论 分享