打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    估值趋合理 医药板块配置价值受关注

    2021-11-26 00:00:00

    ●本报记者李莉

    11月25日,医药股受到市场资金追捧。Wind数据显示,在申万一级行业中,医药生物行业指数上涨1.37%,领涨各板块。业内人士表示,医药板块整体估值已经到相对合适位置,配置价值开始显现。

    长期投资主题

    政策面显示,今后将加强国家老年医学中心建设,布局若干区域老年医疗中心;加强综合性医院老年医学科建设;通过新建改扩建、转型发展,加强老年医院、康复医院、护理院(中心、站)以及优抚医院建设,建立医疗、康复、护理双向转诊机制。

    一位资深券商分析师表示,养老绝不仅仅是短期炒作的题材或者概念,而是一个长期的投资主题。从细分领域来看,医疗保健涉及药物治疗、保健、医疗器械等方面。从治疗类药物来看,老年人的患病率和人均医药费用高于年轻人,多患有慢性非传染性疾病,疗程长,费用大。

    今年以来,生物医药板块整体表现不佳。Wind数据显示,年初至今,医药生物行业指数累计下跌6.28%,跑输上证综指、深证成指和创业板指。但11月以来医药股已有所回暖,累计反弹3.54%。

    东方证券表示,市场对于医保价格调整已有一定预期。从企业端来看,传统药企也在逐渐实现创新转型,而对于头部创新药企,特别是研发进展靠前、产品管线较多的企业,“仿创结合”的模式将带来新机会。

    把握医药股投资机会

    Wind数据显示,医药生物板块平均市盈率为35倍,显著低于历史平均水平。业内人士表示,医药板块估值已经到相对合适配置位置。

    中海基金表示,经过一段时间下跌,医药板块估值已经接近合理水平,且政策预期较为充分,板块已经初步具备配置价值。

    国盛证券认为,市场会越来越关注并去寻找增量属性具备比较优势的行业,未来资金会从中长期维度强化配置医药板块。国盛证券建议通过两个思路把握医药股投资机会。一是关注低位资产。二是重视前期跌得多、辨识度高的龙头白马核心资产。建议把握反弹节奏,关注反弹幅度。

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    50.1%!11月制造业PMI重回扩张区间,经济出现这些积极变化

    11-30 12:50

    刚刚,微信发布重要更新!网友:不用复制火星文了

    11-30 06:31

    个人收款码商用禁令倒计时!支付宝开始低调行动,不做生意也能转码?

    11-30 09:17

    12月新规来了,涉及收入、医疗、住房、出行、饮水

    11-30 00:07

    被拒收现金,碰到在人民币上写字的情况,怎么处理?央行权威解读来了→

    11-29 17:44

    吵起来了!美政府欲打压高物价,亚马逊等九大零售商将接受调查,商会抗议:越权!

    11-30 13:38

    总台打造“探访海尔"灯塔工厂" ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    11-30 09:49

    普洱茶冲向元宇宙:清朝茶砖拍卖100万,茶饼照片NFT能拍出1000万

    11-29 20:28

    八部门督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并在移动客户端和媒体上公开发布

    11-30 11:23

    多地密集出台“三孩”相关政策

    11-30 00:00

    热门评论

    
    评论 分享