打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    宗申动力子公司 拟引入战略投资者

    2021-11-26 00:00:00

    ●本报记者康曦

    宗申动力11月25日晚公告,为满足控股子公司重庆宗申航空发动机制造有限公司(简称“宗申航发公司”)战略发展需要,宗申航发公司拟引入战略投资者对其增资扩股。

    本次宗申航发公司拟以估值不低于(含)13亿元,引入不超过(含)五家投资机构向宗申航发公司增资金额不超过(含)1亿元。

    公司决定放弃本次优先认缴宗申航发公司股权的权利。根据公告,若公司本次不放弃对宗申航发公司的优先认缴出资权,则宗申航发公司未来的资本运作计划方面可能受到一定影响。同时,本次宗申航发公司增资扩股后对公司持股比例影响较低,增资扩股价格高于宗申航发公司净资产和2020年增资扩股价格。

    公告显示,若本次增资完成,宗申航发公司总股本预计增至不超过(含)4.58亿股,公司持股比例预计由增资前68.9%降至63.97%,依然为宗申航发公司控股股东。

    宗申航发公司的经营范围包括无人机发动机及其零部件、通用航空发动机及其零部件、船用柴油发动机及其零部件和螺旋桨的设计、研发、生产、销售、维修、技术服务、售后服务;无人机的设计、研发、生产、销售、维修、技术服务、售后服务等。2020年和2021年1-6月,宗申航发公司分别实现营业收入4416.69万元和2562.18万元,净利润分别为81.55万元和154.84万元。

    宗申动力表示,基于公司整体战略规划及控股子公司宗申航发公司航空动力战略转型需要,宗申航发公司拟通过分阶段增资扩股方式引入战略投资者,稳步提升宗申航发公司市场估值,从而尽快满足后期资本运作需要。本次宗申航发公司实施增资扩股,将有利于提升宗申航发公司市场估值水平,同时满足宗申航发公司新建厂房和研发投入等资金需要。

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    精彩推荐

    50.1%!11月制造业PMI重回扩张区间,经济出现这些积极变化

    11-30 12:50

    刚刚,微信发布重要更新!网友:不用复制火星文了

    11-30 06:31

    个人收款码商用禁令倒计时!支付宝开始低调行动,不做生意也能转码?

    11-30 09:17

    12月新规来了,涉及收入、医疗、住房、出行、饮水

    11-30 00:07

    被拒收现金,碰到在人民币上写字的情况,怎么处理?央行权威解读来了→

    11-29 17:44

    吵起来了!美政府欲打压高物价,亚马逊等九大零售商将接受调查,商会抗议:越权!

    11-30 13:38

    总台打造“探访海尔"灯塔工厂" ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    11-30 09:49

    普洱茶冲向元宇宙:清朝茶砖拍卖100万,茶饼照片NFT能拍出1000万

    11-29 20:28

    八部门督促网约车平台企业合理设定抽成比例上限 并在移动客户端和媒体上公开发布

    11-30 11:23

    多地密集出台“三孩”相关政策

    11-30 00:00

    热门评论

    
    评论 分享