打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经 > 正文

    总台打造“探访海尔"灯塔工厂" ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    2021-11-30 09:49:15

    11月25日,总台总经理室联合新闻新媒体中心前往青岛胶州,为海尔打造《探访海尔“灯塔工厂” 健康空调如何诞生的?》直播探访活动,总台主持人张韬、谢颖颖在直播中走进被誉为“灯塔工厂”的海尔互联工厂,带领观众探访工厂内部,探秘一台空调的制造过程,展示了海尔在空调行业中具有代表性的科技能力与创新能力,本场直播各平台观看量达1600万。

     总台打造“探访海尔'灯塔工厂' ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    什么是“灯塔工厂”

    “灯塔工厂”是指在行业中科技含量与创新性都具代表性,可复制,可学习的先进工厂。要成为灯塔工厂,不仅要实现生产设备智能运行,还得在自动化、工业互联网、数字化、大数据分析、5G等技术等多个方面达到领先水平。

    2018年,海尔空调互联工厂入选世界经济论坛全球首批先进“灯塔工厂”名单。海尔成为中国率先入选的企业。作为总台“品牌强国工程”合作企业,海尔近年来发展迅速,成为营业额超3000亿元、利税总额超400亿元的全球化企业。

     总台打造“探访海尔'灯塔工厂' ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    沉浸式探厂总台主持人带领观众“云监工”

    海尔如何能成为“灯塔工厂”?本次直播中,总台央视主持人张韬、谢颖颖带领广大网友质检空调生产全流程,沉浸式体验自清洁、洗空气等成套好空气场景体验,揭秘海尔健康空调的品质真相。

     总台打造“探访海尔'灯塔工厂' ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    直播中,主持人张韬感叹道,这次探访灯塔工厂不虚此行。他不仅见识到了世界一流的工业互联网工厂、磁悬浮空调等科技含量十足的工艺,还见证了海尔不断精进创新,为更多人提供健康空气的理念。在科技创新这条路上,海尔的做法值得行业学习。

     总台打造“探访海尔'灯塔工厂' ”直播活动,展示海尔科技创新顶尖水平

    多平台同步播出,观看量达1600万

    本次直播在央视新闻客户端、央视新闻微博、抖音、快手视频号、B站、今日头条、百家号、腾讯新闻同步播出,观看量高达1600万,再一次展现了总台新媒体的强大影响力。总台不仅能为合作企业提供权威的品牌背书、数以亿计的用户人群、最有号召力的主持人天团,还有顶尖的技术支持和一流的直播创意设计。

    近年来,总台新媒体发展迅猛,成功打造了一系列精彩纷呈的直播节目。总台积极调动旗下央视频、央视新闻、央视影音、央视网等力量,盘活新媒体资源,积极探索融媒体转型新方向。

    来源:金融界网 

    
    热搜央视

    责任编辑:路建妮

    

    精彩推荐

    周江勇被"双开"!与资本勾连,支持资本无序扩张

    01-26 12:14

    为国炒币巨亏!总统竟称:要去麦当劳打工

    01-26 06:38

    70人被辞退!腾讯出手"反腐":这13家公司被拉黑!

    01-25 19:24

    环球市场:国际油价续涨逾2% 美国宣布释放1340万桶战略石油储备

    01-26 07:06

    央行开展2000亿元14天期逆回购操作,净投放1000亿元

    01-26 11:02

    新年暴跌,全球十大富豪身家缩水近10000亿!马斯克2000亿,贝索斯1700亿……

    01-26 12:15

    IMF下调2022年全球经济增长预期至4.4%

    01-26 09:05

    激励绿色出行 北京将探索研究个人碳账户

    01-26 08:48

    国务院:支持贵州发展数字经济

    01-26 17:37

    光伏发电项目供应清洁能源超3.5亿千瓦时 格兰仕助力碳达峰碳中和

    01-26 18:30

    热门评论

    
    评论 分享