首页 > 财经 > 正文

罚款2000元!蜜雪冰城又被处罚了,还是因为使用过期原料

创业最前线  2022-05-06 18:21:51

5月6日消息,蜜雪冰城最近又被处罚了,原因竟然还是被发现使用过期原料!

据天眼查显示,4月27日,恭城瑶族自治县市场监督管理局对恭城镇蜜雪冰城奶茶店做出罚款2000元并没收涉事产品的处罚,原因就是执法人员在今年4月初对门店检查时,发现其货架上摆放的半袋“焙炒咖啡粉”已过期,且在仓库也发现了26袋过期的相关产品。

这并非是蜜雪冰城今年首次因为产品过期被处罚了,3月1日,甘肃省平凉市泾川县百香蜜雪冰城饮品店被市场监督管理局罚款1万元,并没收了相关过期产品。原因是在今年1月25日,泾川县市场监督管理局检查时发现该门店的蜜雪冰城特调奶浆、蜜雪冰城乳酸菌饮料两款产品均已经过期。

另外,在今年3月8日,延安市场监督管理局在学生开学之际,曾对延安大学新校区周边的店铺进行随机抽查,结果发现一家蜜雪冰城门店的冰柜里存放着一袋过期近2个月的绿茶粉,检查的人员甚至没能在台账表里找到过期绿茶粉的进货记录。而且该门店还存在部分上岗人员无健康证明、私人物品未区分等问题。

2021年5月,郑州的蜜雪冰城奶茶店曾被河南省市场监管部门罚款9万元,原因也是使用过期食品原料

当时河南省市场监管部门还曾对河南1791家蜜雪冰城门店开展全面排查,最终责令5家门店停业整改,同时给予9家门店行政处罚。

可见蜜雪冰城的食品安全问题并不是个案。今年3月15日,央视网官微也曾发文点名蜜雪冰城的食品安全问题。

蜜雪冰城过去4年在国内开启了一波扩张,2018年他们的门店数量是5000多家,到2019年11月门店总数突破7000家,7个月后的2020年6月,其门店又突破了1万家。

2021年10月,蜜雪冰城的门店又突破了2万家,在16个月里新增了1万家门店。平均每个月新增625家门店,也就是说每天会有20多家门店开业。

如此高速的扩张,蜜雪冰城如何更好地管理其加盟商门店,确保不再出现食品安全问题,也应该被重视起来了。

其实蜜雪冰城的总经理张红甫在2019年也曾提到这个问题,他当时写道:

我们的基因也决定了我们更适合做高质平价的产品。在目前的这个阶段,我们属于中质低价,从中质低价到高质平价也需要一个过程,因为中国社会消费者的需求和收入也是不平衡,不均衡的,我们这个行业,大家的营运能力和产品研发能力也是不平衡,不均衡的,我们加盟商的水平也是参差不齐的。

时隔3年,蜜雪冰城的加盟商水平到底有没有提升,依旧需要打一个问号。

张红甫当时曾明确公司的愿景是要做一个“受人尊敬的百年品牌”,但频频发生的食品安全问题,也成为蜜雪冰城实现公司愿景的绊脚石。

蜜雪冰城是时候全面做出改变了。




精彩推荐

超200亿美元!俄罗斯拟对俄气公司征收临时暴利税

07-06 09:37

郑州房企抢收市场:有楼盘称可“零首付”,有楼盘降价抛售

07-06 18:22

印度又出手!突击搜查vivo等中企 vivo回应:正在配合,严格守法

07-06 12:20

中汽协:6月汽车行业销量预计完成244.7万辆,环比增长34.4%,同比增长20.9%

07-06 10:49

马云访问荷兰瓦格宁根大学 学习戈壁上的农业

07-06 19:28

银行存款变"理财"?度小满回应来了!河南4家村镇银行同日换董监高,为啥?

07-06 00:14

热门评论


评论 分享