首页 > 财经 > 正文

近1500个深圳水贝黄金商家加入淘宝,有店铺半年破亿

金融界  2022-05-17 11:33:52

黄金首饰、金条等产品,正随着金价的上涨而销量攀升。记者了解到,越来越多黄金商家将目光转向线上。一年内,近1500个水贝黄金市场的商家“入淘”,1克重的“金豆子”、“金瓜子”等零售款式格外受到淘宝95后、00后消费者的喜爱,有的商家半年“卖金”破亿。

上世纪90年代起,第一批“潮汕帮“云集深圳水贝,从贸易商做起,建黄金工厂,形成黄金交易市场。在不足20年的时间里,曾经籍籍无名的小渔村水贝,已发展成为全国最重要的零售黄金来源地之一,书写出一个又一个财富故事。

近几年在疫情影响下,水贝商家尤其是中小商家面临前所未有的压力。过去门庭若市的场景不复存在,坐等客户上门的模式也难以行得通。不少商家力争选择转到线上,并很快在淘宝开出了另一条赛道。

2020年组建电商团队的水贝本土品牌领丰金,其淘宝店的销量几乎每月都呈翻倍式增长,第三个月达160万元,紧接着是360万元、600万元……据了解,淘宝的水贝头部商家的增长超过10倍甚至100倍,中小商家的增长也在50%左右。

数据还显示,在线上商家总量增长的同时,水贝的天猫店、淘宝店数量比例,已经从疫情前的9:1发展至5:5。这意味着,中小商家的比例越来越高。短短一年时间,这些新加入的水贝商家累计成交规模达数十亿元。

如今,消费者只要在淘宝上搜索“黄金”关键词,大多都会被推荐水贝商家。这是产业带的集群效应优势。“看到水贝二字,会更放心。”水贝万山黄金珠宝直播基地负责人孟令矛告诉记者,随着线下交易趋缓,线上市场还有相当可观的增长空间。

而淘宝黄金商品的整体年成交规模也已超过百亿,并有望形成一个新的数百亿级市场。据业内人士透露,由于“黄金天生是货币”的特殊属性,加之近期国内外市场浮动因素,全国黄金销量仍在大幅增长,“线上黄金更是蓝海中的蓝海”。不论是以投资型黄金还是以黄金饰品入场,商家们都来得及跑进这座“金山”,赶上风口。


热搜黄金


精彩推荐

郑州房企抢收市场:有楼盘称可“零首付”,有楼盘降价抛售

07-06 18:22

印度又出手!突击搜查vivo等中企 vivo回应:正在配合,严格守法

07-06 12:20

超200亿美元!俄罗斯拟对俄气公司征收临时暴利税

07-06 09:37

任正非亲自开车接陈春花、送行还亲自拉车门?华为紧急声明:她不可能了解华为;陈春花到底写了啥?

07-06 15:51

马云访问荷兰瓦格宁根大学 学习戈壁上的农业

07-06 19:28

51999元/人!天价豪华火车游兴起,代理商:越贵卖得越快

07-05 21:23

热门评论


评论 分享